昭和の名作
今も読み返しても先が読みたくなる、ワクワクする名作。ラストはわかったいるのに、そしてお蝶夫人とかとても大人っぽくて、小さい頃高校生はこんなに大人なんだと思っていた。懐かしい。
子どもが小説、アニメを観ていて楽しんでいました。その時は全く、興味なくてスルーしていました。ところが、最近1話から読み始めたら、すごい面白い。猫猫と壬氏の2人は様々な事があるでしょう。でも、2人の未来が楽しみで仕方がないです。
ストーリーも絵も大好きな作品。個人的にはカラー版よりモノクロの方が作者の絵の素晴らしさが感じられ好みですが、細かい絵の色味とかモノクロで思っていたのと違っていたりして新鮮です。
コメディな部分もあって、ストーリーもめちゃくちゃテンポがいいから、面白い。姉妹が比べられて、虐げられる話はあるあるだけど、暗い感じしないから読み進めたい。
最近の長々としたタイトルの作品と比較して、とってもシンプルなタイトル。最初は期待せずに読み始めたけど、これがなかなか良い。どんどん先を読みたくなりました。
絵の美しさ、ストーリーの面白さが今、読んでいる中でイチオシです。とくに、ルークのかっこよさはなかなかのもの。エレナとルークの2人の未来のハッピーエンドを見届けたいです。
読んで心が温まるストーリーで、この先主人公が幸せになることを願わずにはいられない気持ちになる。主人公のような気持ちで日々過ごしたらと見習っていきたい。
エースをねらえ!