サクセスストーリーです
家事育児が評価されなくて虚しさを感じていた主婦が、夫の浮気をきっかけに自分を変えたくてモデルの世界に飛び込んで行くサクセスストーリー。
旦那あるあるには頷きたくなります。
旦那あるあるには頷きたくなります。
若かりし頃夢中になった漫画です。
今読むと当時を思い出して恥ずかしくなる位ハマりました。
ハチは苦手だけど、彼女が話の中心にいたからこその名作だなあと思わされます。
何度読んでも、蓮は死ななくてはならなかったの?と思わずにいられません。
妖怪が見えてしまう訳ありな女の子と美形妖怪のラブストーリーでテンポ良くサクサク読めます。特に山も谷もないので刺激には欠けますが、美形ばかりの登場人物は楽しめます。
よくある取り憑かれ(うっかり契約)の話ですが、展開は退屈する事はなく、サクサクっと楽しく読めます。
陸上部の女の子との話は最後意外なしかけで面白かったです。
どのお話も勢いがあって、画力に圧倒されます。たまに軽い話もありますが、全体的にシリアスな話が多いです。恵比寿様のドジっ子っぷりが大好き。また見たいものです。
異世界の人々に美味しい食事を提供して、受け入れられて行く所が良かったです。皆で居酒屋を守ろうとしてくれた回が一番好きです。胃袋を掴むって大事なんだなー‼️
超長編なので中弛みも多々ありますが、面白いです。長編のサガなのか、強さ天井知らずで、どこまでいくのかな、と思いました。個人的にはアランカル編が好きです。
最初から中盤にかけては面白かったんだけど、終盤駆け足な展開について行けませんでした。そこが残念ですが、一読の価値はあります。
美咲には共感はできないけど、結婚を望んだのは旦那だし、あんな無茶な条件に応じたのも旦那なんだから、似た者夫婦。
そして、義母の死がギャグ過ぎる。
バラ色の聖戦