らっちマンさんの投稿一覧

なんか見たことある豚マスク

と思ったら、鬼畜島~
    とにかく描写がグロいので耐性低めの方はご用心

で、話はというとこのストーリーの人はグロさだけじゃなくテンポや面白さがあるのでかなり読みやすいと思う
    ぜひ、とまではいきませんが、自分の立ち位置が平和と感じたいと思っていたらオススメです

ほんわか ご飯で元気をもらう

舞子さんの館での話だけど 主人公はまかないさん
    何気ない日常と 舞子さんという非日常の裏をみられる楽しみ

ドロドロした人間関係はないです 純粋に少女たちの生活を眺める漫画です

結末にわくわく

すでに完結した作品ですが、うまく読みやすい巻数でまとまりました

なぜ人類が食料になったのか?

描写は濃いめで好みが別れると思いますがホラーサスペンス的なのりと不気味さは最近では高レベルだと思います

毒あり女子?それとも当たり前?

ダメな男どもをズバズバと切り裂いていく?女子三人の話
    恋してる時のフィルターがかかるとけなげなのに 一度外れればあら不思議

当てはまる事がある男子は気をつけてね

この感じは期待

氷河期を迎える人類の話かな?雰囲気や話かのテンポはなかなかいい感じだと思う

先行で配信されてるちょっとだけ公開ではまだまだ謎の部分はあるけど、意外とバケるんじゃないか!?

続きが気になる作品ではないでしょうか?

ぜひとも読んで欲しい

当時としても異作だった藤崎版封神演義
    作画レイアウトやトーン処理、歴史物をオリジナルに変化させる力、いまなお色褪せない名作です

仙界大戦以降もけっこう好きです

なんというか苦しい

様々な家庭はあるがこんなにも話をすることができない夫婦があるのか?と思ってしまう
    誰が稼いで誰が家庭を守るって、二人で一緒に家を作っていくのじゃないのかなぁ?
    こういう状況はタイミングが悪口さらにどつぼにハマるから、どんな結末になるのか…

バナーを見て

霊能系の漫画ではあるが、見えるのがいびつでグロテスクな怪物 そこからおこる惨劇を主人公はどう解決するのか?

できるだけ関わらずに生きてきたのに、幼なじみを助けるために暗い扉を開く主人公の勇気がカッコいい

シンプルな絵柄

だが面白い というか目を背けてた部分にスポットをあてた作品だと思う

親だってすべて子どもに捧げる訳じゃない 情もいつしか憎しみに変わってしまうこともある…

現代の病を写す作品です

なんていとおしいのか

ご飯というつながりの中で描く家族のお話
    それぞれの心を読みときながら、主人公たちを眺める漫画です

時にほんわか、時にせつない

心が疲れたときにどうぞ