肉玉イカ天さんの投稿一覧

話は文句なしに面白いし、涙腺が緩むようなシーンも沢山あります。
    ただ、初見で読んだ時はまだ小学生だったこともあり残酷な描写にかなりショックを受けました。
    蟻編は特に心を抉られました。が、同時にかなり感動もしました。
    誰にでも薦められる作品ではないと思いますが名作であることは間違いないです。

懐かしい!
    絵は綺麗だし、話も中弛みせずテンポよく進むので面白いです。
    個人的には斎藤一のキャラが好きでした。
    ジャンプにありがちな強さのインフレがあまりなく、中盤までに登場したキャラが最後まで活躍するのが熱いです。

ヒロインの七世も花くんもとてもいい子で応援したくなります。
    委員長と不良という組み合わせは王道ですが、一方的に振り回されるような展開はなく互いに助け合ってる関係にほっこりしました。

服装や建物などが細部のデザインまで凝っていて眺めてるだけでも楽しいです。
    お話も王道なシンデレラストーリーですが、少しサスペンス要素も入っていて引き込まれます。
    絵柄は好みが別れるのかなと思いますが、ストーリーの雰囲気にとても合っていて個人的には気になりませんでした。
    無料配信話以降も読んでいきたいと思います。

懐かしい

ツンデレマッキーが可愛い&格好いい!と一時期はまってました。
    初めは悪い奴として登場するキャラも、次第に陸ちゃんと打ち解けていくので安心して読めます。が、最後の方は少し冗長に感じてしまいました。
    楓くんとの三角関係でわちゃわちゃしてた時期は文句なしに面白いと思います。

鬼上司に次第に惹かれていく展開はありがちですが、その上司のキャラが魅力的でぐいぐい引き込まれます。極端な言動はなく、行動に矛盾もないので、俺様キャラが苦手な人でも取っつきやすいと思います。
    特に就活時のエピソードは、自分が就活していた頃と重ね合わせてじーんときました。
    私もこんな上司欲しいです!

おもしろい!

只野くんの優しさにほっこりするし、周りの人は曲者ばかりで面白いです!
    特になじみちゃんがいい具合に話を引っ掻き回していて好きです。
    無料配信話以降も読んでいきたいと思います!

ほのぼの日常系かと思ったらギャグがキレキレで面白いです!
    所々で画風がリアルになるのがじわじわきますね。
    無料配信の回が丁度区切りのいい話なので、とりあえず読んでみることをオススメしたいです。

恋愛漫画と思って読んでみたらミステリー要素強めで面白いです!
    登場人物が怪しい人、秘密を抱えてる人ばかりで続きが気になります。
    また、和菓子の名前の意味や作り手の想いなんかも「へー」と思わず言ってしまうような内容ばかり。
    絵も綺麗で読みやすいので、比較的誰でも面白く読める漫画と思います。