肉玉イカ天さんの投稿一覧

• 新しい順

大好き!

何度見ても文句なしに面白い!
    基本的に戦う→勝つ→更に強い敵が現れるの繰り返しなんですが、中弛みは全くなく最後まで熱いです!
    少年編、サイヤ人編、フリーザ編…とそれぞれの雰囲気が異なるからかな?
    ちなみに私はブウ編が好きです。ラストバトルなのに妙にコミカルタッチなところや、べジータの心の変化など感動シーンもあって見所満載です。
    今見てもキャラデザインや絵の構図は唯一無二で、扉絵を見てるだけでもワクワクできます。
    まだ読んだことがない人は是非読んで欲しいです!

文句なしに面白いです!
    たまにじーんとくる話があるのもツボ。
    いい意味で毒っ気がなくて、登場人物皆癖はあるけど根がいい人なので安心して読み進められます。
    特に照橋さんの出る回はハズレなし!
    ジャンプ作品のなかでも屈指のヒロインと思います。

無料配信の26話まで読みましたが面白い!
    繊細な絵が幻想的で眺めてるだけでも面白いし、話も続きが気になる展開で一気読みしちゃいました。
    舞台が未来の日本ということで、現代と比べながら勢力図を眺めたりするのも楽しいです。
    もっと早くに読みたかったと思うくらい名作だと思います。

学級崩壊など重たいテーマが終始掲げられてるにも関わらず一気に読んでしまいました。
    シリアスとギャグのバランスが本当に上手な作家さんだと思います。主人公サナちゃんが元気一杯で漫画のテーマは暗いのに明るい雰囲気にしてくれてます。
    なにより羽山とサナちゃんの関係がいい。
    初めは敵として描かれ、次第にお互いにとってよき理解者へと変遷していく流れが丁寧に描かれていてじーんときます。
    捨てられた犬が次第に拾い主になつくみたいな。笑
    主人公は小学生ですが、大人になっても楽しめる名作と思います。

当時のコギャル文化ががっつり描かれていてパラパラ読んでるだけでも視覚的に楽しい。
    しっかり読んでみると、それぞれのキャラが内面的な部分と向き合い、成長していく姿にじーんとくる漫画です。
    個人的には綾ちゃんが好きだったな。主人公の蘭ちゃんとは対照的ですぐに落ち込んで根暗なんだけど、その分一方踏み出した時に心打たれちゃってました。
    私もこの時代に高校生活送ってみたかった!

正直一巻は退屈、だけど二巻から安藤くんが登場して一気に面白くなりました!
    私は蓮くん派でしたが、安藤くんのが人間味があって応援したくなるキャラなんですよね。
    そんな安藤くんが最後に自分の気持ちを押し殺して仁菜子の背中を押すシーンはウルっときました。仁菜子よりもよっぽど物語の中で成長してるし、主人公してる!笑
    綺麗な青春漫画が読みたい方にはぜひオススメしたい作品です!

とにかく爽快な恋愛マンガです。
    晴菜の明るく真っ直ぐな性格が、見ている読者の悩みも吹き飛ばしてくれそうなくらいパワーがあって元気になれます。
    ヨウのキャラもすごく魅力的。元気が取り柄の主人公とクールなヒーローの組み合わせって結構王道だと思いますが、ヨウの場合晴菜の保護者的要素が加わってなかなか不憫な目(男とキスする羽目になったりとか)に遭ってるのが微笑ましいです。
    深く考えずに、とにかくキュンとしたい時に読み返したくなる漫画です。

やっぱりナルトって面白い!と再認識させられました。
    本編最終回の後のストーリーということで、大人になったナルトを改めて見ることが出来るのですが…ナルト成長したなあ…。
    昔は落ちこぼれのクソガキだったのに今ではすっかり頼りになる大人です。
    対してサスケは大丈夫か?と途中不安を覚えますが、まあ最終的には円満解決するし、デコトンには普通にじーんときました。「やっぱり我が家はいいなあ」的な良さを第七班に感じます。やっぱりナルトはいいなあ。

昔どハマりしてました。
    一話目から神憑り的に面白いし、それまでに見たことのない世界観(作者は忍空に影響を受けたとなにかのインタビューで語ってましたが読んだことがないので比較出来ず)。
    当時扉絵を見ているだけでワクワクしていたのを覚えています。
    特に序盤(少年編?)の頃が絵柄もストーリーも大好きです。強敵が現れた時の絶望感が半端なく「どうやって倒すんだ」とハラハラしたり、忍者ならではの武器や術を使ったバトルにワクワクしたり少年漫画の良さがぎゅっと詰まってます。
    中盤少し中弛みしたように感じてしばらく読んでなかったのですが、最終回を読んでみるとやっぱり面白い!
    成長したナルトや仲間を見て1つの時代が終わったんだなと、リアルタイムで読んでいた頃を思い出して感慨深くなりました。
    間違いなく歴史に名を残す名作だと思います。

改めて読んでみると

やっぱり面白いです。
    独特のセリフ回しが段々癖になってきます。コナンでしか味わえない雰囲気、センスが随所に感じられます。
    アニメもよく見るのですが、アニオリの話と原作有の話だと断然後者の方が面白いなと感じます。作者のミステリー愛が感じられるんです。
    あらすじは知ってるけど漫画は読んだことがない!という人は是非読んでみてください。