一気にまとめて読んだり、同じ漫画を何度も読み返すことができる人にはおすすめです。次の巻が出るまでの期間が長いので設定やストーリーも忘れてしまうし、興味も薄れていってしまって脱落しました。
五感特に目や耳が不自由になってどう話を進めていくんだろうと思ってましたが、想像より普通に生活していました。片目が見えないなら見えない側の壁にぶつかるとか距離感が測れていないとかそういった描写があれば視覚を失ったことが分かりやすいのに…ともったいなく感じました。
全話無料の時に最終話まで読みました。よくある虐げられていた主人公が嫁いで幸せになる系の話です。そこそこ楽しめるけど課金するほどでもないかなって感じなので星3です。
無料で読める分は全て読み終えました。メインの二人よりお医者さんとクマ頭の二人の恋模様の方が気になります。
とにかく絵が綺麗です。ストーリーは似たような作品はいっぱいあるので特に新鮮味はないです。悪女にやり返す話が好きな人にはおすすめなお話だと思います。
内容はそれなりに面白いですが、主人公の姿だけ子供時代と過去編(生まれ変わる前の姿)と大人になってからで全く変わってないように見えてしまったのが残念だった。
ミッションで無料で読める7話まで読みました。突拍子もない設定で残酷な描写もあるので好みが別れる漫画だと思います。無料分が増えたらまた読もうかな位の感じでした。
地味な主人公とカースト上位の男子が付き合う話なのでそれなりのいじめ描写があります。ただクラスメイトがあまりにも幼いというか考えなしで行動していて中学生の設定の方が良かったのかなと思います。
HUNTER×HUNTER モノクロ版