この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みかん45さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

今29話まで読みました。
    オメガバースもともと大好きですが、この作品はちょっとシリアスな怖い場面も多いけど、笑える場面はすごい笑えて、面白い。
    そして、主人公キムイウムが、ちゃんと強くて男らしいところも好きだし、ウォンジュンの顔がよい。ウォンジュンは、記憶喪失の時の子供キャラもすごくいいし、くまさんTシャツの描写が大好き。
    画力も高くて良い漫画です。
    良い作品で、続きを読むのが楽しみです。

展開が面白い

ネタバレ レビューを表示する

今11話まで読んだ感想です。
    最初はあまり好きな顔ではないなと思った主人公セオでしたが、どんどん可愛く見えてきました。
    性格も自由奔放な感じで素直でかわいい。そして色が白くて色っぽい。
    セオに恋しているジャエードは褐色肌の白髪で筋肉隆々で、こちらもとても色っぽくてかっこいい。
    ストーリー展開が面白くて、楽しいです。
    早く続きが読みたい。

暗いけどなんだか惹き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

陰湿なイジメのシーンが多く、ちょっと気分が悪くもなりましたが、気になって読み続け、結局最新話まで課金しながら追っています。
    カンジュンも性格が良いわけではないし、ヨハンも子供みたいな意地悪や残忍なところもあって、拗れまくっていますが、ヨハンの顔が好きなのでなんとか読んでいます。
    爽やかな話が好きな方にはお勧めしませんが、少しダークで人間のずるい部分なんかが平気でしたらよんでみてください。

ちなみに私は気分が落ちた時はAU外伝を読んでます。笑
    最後はヒッピーエンドでありますように!

美しい作品

ネタバレ レビューを表示する

少し試し読みして、途中でこれは買いたいとコミック版をまとめ買いしました。
    画力が素晴らしく、ストーリー展開も面白くて、今の所たくさん読んできた中でも好きなBL作品の一位です。
    ナミンがかわいいし、スンホもイケメンで本当にセクシー。最初は心が感じられないスンホが、だんだんとナミンに本気になっていき、とっても優しくなっていく過程が大好きです。
    出会えてよかった作品です。
    作者さんありがとう。

作者さんすごい

絵が最初なんとなく好みじゃないかなとスルーしていましたが、レビューが良かったので気になって購入。
    買って良かったです。
    絵も個性的で、かわいいし、コマ割りなど構成力がよくて読みやすいしストーリー展開が本当に面白かったです。
    今までにない感じの漫画でした。
    作者さん才能すごいなと思いました。

面白かった!!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが緻密に展開されていき、最後まで飽きずに面白かった!
    登場人物がたくさんいますがみなさんすごく魅力的でよかった。

ちなみに新の過去についてはこちらでは詳しく描かれていませんが、原作小説を読んだ方のブログ概要が書かれていて、なかなか波瀾万丈なものでした。。

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

作画が本当に綺麗だし、ルークとアンドリューのルックスも、ファッションも、全体的な空気感がすごくおしゃれで大好きな作品。
    2人の心情も繊細に描かれています。
    今他社含め61話まで読みました。
    この先どうなっていくのか、引き続き楽しみです。
    2人には幸せになって欲しい。。

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

全話購入しました大好きな作品。
    もともとオメガバース作品全般好きなんですが、こちらはどことなく淡々としたストーリー展開ながらも、全体的にまとまっていて、美しい作品です。
    原作がpaybackと同じ方ですよね。(ちなみにpaybackも大好きです)
    作画が美しいし、ヨヌもかわいいし、シンはもちろん他のアルファ軍団?もかっこいい。
    シンのヨヌへの優しさと、執着加減と、反して他の人へはものすごく冷徹な感じがすごく良かったです。
    セクシーなシーンは韓国BLにしては少ないなと思いましたが、38話(と39話)にノッティングのシーンがあり最高でした。
    終わり方が少しあっさりしていたので、外伝などでもう少し2人のイチャイチャがみたかった。

ヨンウン好き

ネタバレ レビューを表示する

29話まで読んでの感想。
    ヨンウンがとにかく美しくて優しくてイケメンで大好きです。
    みんなの目の作画が本当に綺麗なのと、耳としっぽの出た時の描写がすごくかわいい。。
    29話現在2人は両片思いですが、気持ちが通じ合ってラブラブになるのを楽しみに読み進めます。

かわいいカップル

ネタバレ レビューを表示する

46話まで読んだところです。
    もともとオメガバースの世界観が大好きです。
    葉月さんがかわいいし、上條くんが誠実でかっこよくて、2人のやりとりがかわいい。
    韓国BLみたいな筋肉美のセクシーな描写がないのが少し寂しくも感じましたが、2人の表情の表現が豊かでそこが好きです。
    続きを読みます住めるのが楽しみです。