toramaro8122さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不思議な世界

亡くなるか復活するかの境界線の世界。この世界で色々なことが起こってて見てて飽きない。気になる人もいっぱいいるので買って知りたいと思いつつレビュー見て楽しんでいます。
    色んな人生があるなってつくづく思います。

安心して読める

転生モノを色々読んでいますが、これは誰も酷い目に遭わないので安心して読めます。主人公の可愛い腹黒さもクスッと笑え、周りが予定外に優しく、こんな転生だったらいいなぁって。
    読み直したくなる作品です。

心が洗われる〜〜〜

なんて美しい話!!!意地悪で始まった嫁と婿のやり取りが、両国を繋ぐ。主人公の2人のピュアな関係も素敵だし、それでなく、ほかの登場人物のキャラもいい。一気に読みました。買って良かった!

こんなに変わるのか?

人生やり直したらこんなに変わるのか?ってくらいの主人公。幸せなんて、考え方次第で訪れるものですね。人生もこんなに変わっちゃって。元の投獄状態に戻りませんように、と祈っております。

なんかようわからん

主人公の男の子が頼りなーい!
    けど、まぁそこは現実的ではあるな。さらっと読めます。
    こんな事例は現実世界でもあるけど、実際元気になって学校に通えるとかは非現実的かな。
    みんなで共に成長していく過程は青春だなって思います。

何度も読み直した

エジプトに初めて飛ばされてたら、違う人と結ばれてたような気がします。それにしても賢いね、ゆうりは。周りの人々の支えとかもあって、時代を超えて生き残れたのもあって、ストーリーも面白い!何度か読み直したわぁ

この作者、期待を裏切りませんね

天は赤い川のほとりが面白かったので、同じ作者のこれを見ましたが、やはり面白い。どんどん買ってしまいます。古代の話も詳しいんでしょうね。名前が読みにくいし覚えにくいのは仕方ないですね。。。

死んだから安心して読めるのかも

死ぬ前に分かっていればって思うシーンがあった。現実にはよくあることなんだけど、気持ちが晴れて清々しい気持ちになったり切なかったり。心が動く漫画だと思います。

怖いけど

3巻まで読んでもう1度初めから読むと違うな。同情の余地はある。けど…けど…旦那も罪を償うべきだと思う。この後、不倫相手と2人で幸せになったら嫌だな…。

雑ですが

雑だなって思いつつ、中身は悪くないと思う。表情とか動きがないんだけど、読んでしまう。テンポは遅いかな。嫉妬深いとか、言葉がストレートだったり優しかったり。色々ありますが、私は読もうと思える。