凄いなぁ!!
前々から気になっていて読んでみたらめっちゃ泣けました!!!
何だろ、勝手な想像で少女マンガのラブな話かなと思っていたので、予想外でした!!すみません…
とても温かなお話でニノンもキラ君も健気で恋人以上の愛情を読んでいて感じました。先の展開にドキドキ感があり過ぎて途中から涙が止まらないほど、この本には泣かされました!!w是非読んでない方には読んで頂きたい漫画です!!
前々から気になっていて読んでみたらめっちゃ泣けました!!!
複雑に絡まった糸は簡単には解けない。
そんな関係や感情が交差していてみていて何故か引き込まられました。
繊細かつ大胆に描いているからだと私感で思いました。
お互いに不器用で、臆病で、、
そんな自分が嫌いで、見てほしくて、矛盾した思いととめられない衝動だったり。
だからこそ、どれもわかるんですよね。
だからこそ、心に刺さります。
シリーズ全てではないですが、読みました。
どれも感情の表現が一つ一つ丁寧に大胆に描いていて飽きがないです。
ただ世界観が濃いので好みの賛否は分かれるかと思います。
ですが、決して目を逸らすべきではない作品かと思いました。
原作を読み、こちらで漫画も読みました。
原作者様の作品を読んで思うことは、この方の心情が胸を突くものばかりで、目が離せないということです。
繊細にかつ大胆な表現をされていてリアリティー溢れてて、、想像力を膨らませてくれます。
だからこそ漫画ではどのようなタッチで描かれているのかと思い読ませて頂きました。
読んでて驚きました。
想像通りというよりそれ以上に丁寧に描かれていてよりこの作品に深みが出ていて、感動しました。
ただ少し勿体無いなと思ったのは、タイトルの意味が重要視される作品なので、そこをより深く表現して欲しかったなと思いました。
ですが、心情等の表現がとても綺麗に描いておりましたので、☆5つです。
この作品はより多くの方に読んで頂きたい、知ってもらいたい作品です。
まだ原作を知らないという方も、是非、原作を読んで欲しいなと思いました。
隠したって良いじゃない
言えなくたって良いじゃない
願ったって良いじゃない
そう口にして、一歩を踏み出せない誰かが居るなら一緒に共に、手を取り合って乗り越えよう…という様な踏み出せずにいる人に勇気を与えてくれる素敵な作品です。
この作品は【言葉】という表現を大切にされている作品かと思いました。
1つの作品が【言葉】のように生きていて、伝える事の大切さだったり、逆に口にする事の難しさだったり…
【言葉】って生きてるんですよ
【言葉】は世界に溢れすぎている
この意味を知って下さい。
【言葉】は生きている
意味を持つから。
感情を保つから。
【言葉】が溢れすぎている
その意味に。
その数に。
だから
時に苦しめられ、
時に伝わらない、
時に投げつける。
武器に、毒に、薬に。
この意味をどうか知って欲しい。
この作品にはその全てが描かれている。
一語一句、繊細なタッチで。
だからこそ多くの人に観て欲しい。読んで頂きたい作品です…。
口にした言葉に、君は責任を持てますか?
覚悟はありますか…?
心に響く素敵なお話ですね。
大切な人を失うつらさ
伝えられなかった苦しさ
もどかしさ
悔しさ
どんな言葉にも当てはまるけど足りない気持ちを抱えるのってしんどいですね。
一人じゃ重いですよ。
でもそれを変える運命に出会って、気付かされた時、
残るのは愛おしさって素敵ですよね。
私だけじゃなかったんだ。
あなたもだったんだ。
そんな気持ちにさせてくれる人
前に進むために背中を押す人
笑顔にさせてくれる人
そんな素敵な人に出会える事って幸せですよ。
羨ましいですよ。
誇りですよ。
この作品を読んで改めて、出会いについて考えさせられました。
切なさの中に温かな想いの詰まった素敵な作品です。
お話の繊細さ、世界観、その全てがとても丁寧に描かれていて、その後の展開も一つ一つの心情の感情移入も期待のできるお話でもありました。
色んな人に広く読んで頂きたいお薦め作品です。
そして改めて考えて欲しいです。
命の大切さ、出会いについて。
また言葉に込められた心の意味も。
言葉には力があります。
それは時に思いもよらない程に人を変えていきます。
薬になれば毒にもなるその力の使い方を忘れてはいけない。
キャラがブッ飛んだ先輩ヒロインにツボw
先輩に振り回されている海里くん、御愁傷様です♡
面白いの中にちょっとしたシリアスがある感じも良くて、飽きがなく読むことができるお話です✩
王道ラブストーリーじゃないズレたお話が大好きな人にオススメの作品です♡
読んでいくと自分も先輩に振り回されているようなある意味ジェットコースター感覚が味わえます✩
とても好きなお話だった!!!
音楽系の話が個人的にめっちゃ好みなので色んな本を読んでいますがこれも良き♡
和音ちゃんが歌う姿が最後のみのほんの少しだけなのがちょっと物足りないです…
ので続き的なもの描いてほしいなと思いました!!!!
試し読みからはじめて気になって読んだらとまらなかった笑
絵が綺麗だし、話は面白いし、モブ設定ネタな感じがツボにハマりました笑
如月くん可愛いですね!!
冷たいのか優しいのか定まらないような人好きです♡それに振り回されている委員長もまた可愛いですね!!
二人の掛け合いが面白いので飽きがなく読むことができるので楽しかった♪♪♪
個人的には如月姉が1番好きです♡♡♡
もっと出してくれたって良いじゃない?
何気なく見つけたので読んでみたらとっても心暖かな話で感動しました。
切ないというよりほっこりする話だなと個人的には思ってます。
本当に大好きだからこその運命なのではないかと思いました。
語彙力ないので上手く伝えられないですが、これも一つの愛の形なんだということととても尊いものを丁寧に描いた作品だなと感じましたということだけ伝わればいいかな…!
学生の頃に読んでいた作品に久々に出会えたので買っちゃいました!!
あの頃と変わらず感動できた事に感動した笑
京町先生の作品って本当に繊細なタッチと世界観なので魅入っちゃいます…!!!
切ないなかに心に語りかけてくるような熱さあり、普段見逃しがちな情景などを一つ一つ丁寧に詰め込んでいるのでめっちゃ好きです。推してる作品の1つなので是非読んでみて下さいな。
もちろん楽しみ方や捉え方は人それぞれなのでご自分で楽しめられる範囲として拝読して頂ければと思います。
きょうのキラ君