レビューさんちさんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 40% 17
評価3 26% 11
評価2 31% 13
評価1 2% 1
1 - 10件目/全13件

微妙

設定は面白く、普通とは違う結末を目指すという発想も斬新でした。テオの純粋さや、少しずつ強くなっていく独占欲も可愛くて良かったです。ただ、展開がややゆっくりで、同じようなやり取りが続く印象もあり、途中から少し飽きてしまいました。絵は綺麗ですが、個人的には最後まで読み続けるほどではなかったです。

絵は好きだけど

絵は綺麗でキャラクターも魅力的でしたが、設定や登場人物が多く、説明も少ないので途中から話についていくのが難しくなりました。世界観を理解しながら読む必要があり、気軽に楽しみたい自分には少し重かったです。序盤は期待しましたが、残念ながら途中で脱落しました。

無料分を読んでみましたが、正直あまりハマらず、これといって印象に残る展開もありませんでした。主人公が後回しにされる設定も、似たような作品をよく見るので新鮮さを感じられず。ストーリーも淡々と進む印象で、続きが特に気になることもなく、そのまま読むのをやめてしまいました。

なんでもあり

主人公の腹黒さは他の作品にはない魅力で、そこは面白く読めました。ただ、鳥の案内人が便利すぎて、困るたびに都合よく手助けするので、緊張感をあまり感じられませんでした。個人的にはご都合主義に思えてしまい、途中で飽きて読むのをやめました。

ごめんなさい…

ごめんなさい、個人的には絵があまり好みではなく、ストーリーもそこまで引き込まれませんでした。キャンペーンでポイントがもらえるので読んでみましたが、「続きが気になる!」というところまではハマれず、そのまま読むのをやめてしまいました。

記憶に残らず…

前半はヒロインがかなりつらい目に遭い、ヒーローも冷徹な印象だったので、この二人がどう距離を縮めるのか楽しみに読んでいました。ただ、恋愛感情に変わるまでの展開が少し急に感じられ、記憶に残らず、自分はあまりついていけませんでした。後半から面白くなるというレビューも多いですが、無料分で満足してしまい、続きを読むことはありませんでした。

見失う…

無料分でゆっくり読み進めていたせいもあるかもしれませんが、ヒロインがイケメン巡りする場面ばかりが印象に残ってしまいました。ストーリー自体の記憶があまり残らず、続きが気になるほど引き込まれることもなく、そのまま途中で読むのをやめてしまいました。

脱落

絵は好みで、キャラクターも魅力的だったので最後まで読みたかったのですが、話のテンポが少しゆっくりで、自分には合いませんでした。展開が動き出す前に読む手が止まってしまい、残念ながら途中で脱落しました。

途中で飽きた

話の進み方がかなりスローで、もう少しテンポが良ければ最後まで読めたかもしれません。途中で少し不要に感じるエピソードも多く、そのぶん物語がなかなか進まない印象でした。秘密や気になる伏線、世界観の背景など興味を引かれる要素はあったのですが、それらが明かされる前に読むのをやめてしまいました。

他の漫画と並行して読んでいましたが、この作品が一番先に読む手が止まってしまいました。絵が少し幼い印象だったことや、話のテンポがゆっくりだったこと、設定や展開にも既視感があって、自分には最後まで読み続けるほどの引きがありませんでした。