う隊員さんの投稿一覧

料理したくなりました

華やかな舞子さんの、いわば楽屋裏な話。まずミステリアスなあの世界の仕組みがわかって、とても興味深かった。そしてカレーが男性陣の『家庭という名の現実』を思い出させるからタブーだなんて!知らなかったのでビックリです。キヨちゃんは若いのに一生懸命だし、料理のセンスもあるし、なによりかわいいですね。これを読むとわたしもお料理がしたくなります。(レシピは載っていません)

面白かった

たまに見る広告で気になり購入して読みました。高飛車な美人女性が痛い目を見るのは読者としては痛快ですが、真犯人の心を思うと本当に切なくてつらくなります。もしこれが自分だったら、自分の子供だったらとつい重ねて考えてしまいました。それにしてもイケメンの誘いにホイホイ乗るこの人、バカすぎ。まあ、そんな目先のことしか考えられないからこそつまらない嫉妬で他人をいじめて落とし込むのでしょうが…。絵はきれいで意外な結果で、読んで後悔はしませんでした。

ムカつくのに読んでしまう。

16話まで読みました。こんなひどい、というか幼稚な夫に絶縁しない主人公がちょっといや。理解も共感もできない。夫はまるっきり主人公に甘えているだけ。つらくても別れたほうが倒れたお父様やご実家のためにもなるし前向きに主人公も生きられると思うのに、ずるずる彼と同居してるのがまったく理解出来ない。早く実家に帰ればいい。あすみんにむかつくのなら、のしつけてさっさと離縁すればいい。どうせうまくいくわけがないのだから。双方に頭に来る。なのに読むのがやめられない自分にもまた腹が立ってしまいます~~。なんてことでしょう、これがこの作者のテクニックなのでしょうか…。

他の作品と似ている主人公。

だら奥嫁の感想です。このマンガ家さんの他の作品の主人公と似ています。美人で自己主張が強くて、他人の気持ちはどうでもいい。でも自分の意思や理想に忠実なんだと思えば、優柔不断な女よりもスカッとするかも。なにがなんでも働かない!夫が最初に約束したのが全て!途中で曲げないのは立派だけど、常識なさすぎて笑ってしまった。これぞマンガ!この人の描く美形の顔は好きなんだけどなあ。もう少し上手くなってほしいです。

表紙がキレイなだけ

タイトルと表紙にひかれて読みました。まず絵が下手すぎ。手や首などの関節もおかしくて気持ち悪い。そして主人公の言動も不愉快。あれじゃ旦那がかわいそうすぎる。カラーイラストが上手くてもマンガは別物なんだなあと実感しました。期待していたのでとても残念です。

割りきればおもしろい。

この作者さんの絵が好きです。美人やイケメンの顔が好き。あまり描き分け出来ないけど。この主人公はとことん自分の意思を貫いていて、ある意味潔い。亮に『あたたかいご飯が食べたい』とあんな顔で言われたら、私なら情にほだされるというか、きっと作ってしまうな。何があっても『働かない!』『女の子しか要らない』の精神を貫いてる。そこはすごい。見習わないけど。

実話だと知って驚き。

なかなか戦争ものは手に取りにくいと思いますが、ぜひ読んでほしいです。作者の愛田先生は昔マリオネットというマンガで知ってそれ以来読んでいますが、このような作品も描くと知って驚きました。絵も読みやすく悲惨なシーンも軽めです。この機会にぜひ手に取ってみてほしい作品です。

話、は面白いです。

絵はかなり下手で身体の線や全体の引きなどかなり見てられないレベル。顔も鼻の下が長かったりデッサンが狂っていてひどい。でもストーリーはなかなか面白かった。購入して良かったです。