Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2009位

ぺるみさんに同情します。

基本的に作者様というより、妹様の話を再現するため、「ぺるみさん」の書き方がぺるみさん擁護になるのは仕方ないかな?
    夫婦の事は夫婦でしかわからないけれども、少なくともわたしには、亡き夫さんは不倫をして別れたくないと言った挙句、勝手に自ら命を絶ち、本当に自己満足な人だったんだなぁと写りました。でも、自分や周りの人がぺるみさんの立場になるか分からないので、参考になると思いました。

好きな作品でした。
    以前は本誌で追いかけていましたが、今は単行本のみです。
    10巻あたりからキョーコと蓮の過去が明らかになるにつれ、どんどんスローペースになります。
    なぜキョーコがキョーコとなったのか、蓮が久遠を捨てたのか。
    ものすごく丁寧に描かれていますが、その分恋愛が進みません。もう三歩進んで2.5歩下がるくらい!!
    尚が当て馬感バリバリだったのが、敦賀さんにとってはかなりの強敵みたいで。
    演技パートもどんどん難しくなり、キョーコがチートでなくなります。だからこそ、役を掴むまでの苦しみ、悩み、オーディション中のアクシデントに立ち向かうキョーコ!を堪能できます。(これも連載が長引いた原因)
    一体彼らはいつくっつくんだろう。。?と思いながら買ってます。
    ガラカメよりは早くくっついて連載が終わってほしいですね笑笑

相変わらずこの作者様の頭の中が不思議。
    週刊誌ではあり得ないですが、途中からの読み始めでは絶対ついていけません笑笑
    絶対単行本で丁寧に追いかけるか、初めから読み始めるしかない!
    なぜなら作品の1話1話に丁寧に伏線を張り巡らせ、それを後半にかけて一気に丁寧に回収していくので。
    この方の作品は、本当に登場人物一人一人に人生がある「主人公」であり、まさにこの作品「月光条例」が「おとぎばなし」の主人公たちで構成されたように。
    ぜひ読んでください。

ミチの件は全く納得できない!
    本当にもう離婚してあげてほしい。。
    他人に全く興味ないんだろうなぁ。

反対に、椎名さんちはとても共感できました。楓は椎名さんのことが大好きだけど、自分の仕事にいっぱいいっぱい。仕事に生きる楓が大好きで支えていたけど、行動の一つ一つで楓と自分の思いの熱量の違いに気付いて、気持ちが離れていきます。
    そのうちにミチに惹かれていき。。。
    楓が気づいた時には遅くて。。
    男女逆でもあるある、子育て中の夫婦にもあるあるな話ですごく共感できました。

絵柄はとても可愛いです。可愛いけど、残酷なくらいご遺体の絵はリアルです。
    警察官を目指す方は、ぜひこちらの側面も読んで欲しい!

お巡りさんに憧れて、警察官になった新人警官。
    彼女は交番に配属されたのですが、そこで無線から流れてくる事件の数々。。
    腐敗した若い女性のご遺体、事故で電車とぶつかったバラバラご遺体。。
    その中で彼女の葛藤と苦悩や思いを丁寧に描いてあります。
    可愛い絵ですが、グロ覚悟で呼んでください。

この夫婦は

似たもの夫婦ですね。
    お互い自分の周りの人を大切にして、自分だけが頑張れば。。。
    自分が背負えば。。
    自分が。。

そして周りの人に優しくできる余裕を無くしていって
    自分を追い込んでしまった。

ただ、大事にした人が
    奥さんは旦那さんと子供たちで
    旦那さんは会社だっただけ。

奥さんは大事なものを見つめ直すことで
    倒れずに済んだけど
    旦那さんは潰れちゃった。

そのことがきっかけで
    お互いを見つめ直して
    また二人で頑張ることにしたけれど

女の人は一度言われたこと、された事は忘れないから、この夫として信用ない状態で旦那さんは諸刃の剣ということを意識して
    頑張ってほしいです。

ストーリーは少年漫画ですが、とても絵がかわいらしいです。主人公のマティス君の前世は最強だったけど、そんな自分に満足できなくて、より強くなるために転生を試みたけれど、希望した紋章はなぜか今世では失格紋扱い。。
    前世の知識と今世の努力と持ち前の能力で、少年なのに世界最強!そして周りも釣られてレベルアップ!!(強制)とくにパディを組む3人の美少女は可愛いだけじゃなく強い!それもそのはず!扱かれたから笑
    話のテンポが良くとても面白い作品です。

東の海編が10巻程度で、そこに至るまでにもかなり見所ポイントはあります。
    サンジの生まれた背景までを読んでから、またレストラン編に戻ると、「クソお世話になりました!」が更に深い感動を与えてくれます。
    少年漫画の王道中の王道!
    ただ、一つの島に対するエピソードがどんどん長くなります。特に新世界編になるとその傾向が著しいです。そして掘り下げるごとに深まる、主人公たちのエピソード。
    サンジの落書き手配書にあんな意味があったなんて。
    バクマン。にもありましたが、「伏線でなかったものを伏線に」そのことで話の奥行きが深まり、また見直したくなる作品であることに間違いありません。
    ただ、小学生時代から追いかけており、追い続けるのに疲れてしまったので、ある程度終わってからまたゆっくり見たいです(^^)

「ふし○遊戯」の世界観で「天は○い〜ほとり」をやった様な話です。当たり前ですが、もちろん上記名作とは全く違います笑笑
    絵が現代風でシンプルだけど画面が美しいです。主人公2人の、立場と心の狭間の葛藤が丁寧に、まっすぐ現実的に向き合っており、私は好感を持ちました。「王様はお姫様と結婚しました。二人は末永くお互いだけを愛し合いました。」だけで済まない現実。
    とにかくサングイのストーリーが好きです!

この方の作品は胸を打つシーンも丁寧に描いています。そして最後にスッキリするのも良い。。!
    飼育放棄されたワンコが生まれ変わって猫になるけど、やっぱり猫は猫で苦労もあり。。やっと良い人に助けてもらって飼ってもらえると思いきや、その人は犬派だったので、猫なのに犬になろうとして。。。
    最後にはそのままの君が大好き♪って話です。たった3話ですが、読後感がかなりスッキリするので是非読んでください!