Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2041位

さすがよしながふみさん作!
    絵がとてもシンプルかつ美しいです。口元がエロい!!出てくる料理が美味しそう!
    料理の参考になります(^^)
    BLですがどちらかというと一般的なBLではなく、大人の落ち着いた夫婦の話。ただそれが男同士なので、同性愛が無理な人は読まない方がいいかもしれません。でも、同性愛を選ぶことで出てくる悩み。。今現代社会、未婚や子なしを選ぶ人にも通じる悩みが出てきます。
    ぜひ一度読んで欲しいです!

正直、絵は今の方が美しいですが、話の内容はこのシリーズが一番好きです!
    特に久美子の生真面目清純うじうじっぷりと真吾の真っ直ぐな残酷までに純粋な恋愛感がいい!
    かなり正統派少女マンガです!
    小学生から中学生の恋愛、女子高生から女子大生の恋愛が楽しめるのは年の差ならでは。
    真吾がへんに大人すぎない、リアル小学生なところがまたいいです。

同作の小説を二人の方がそれぞれコミカライズした作品のうちの一つです。
    もう一つの方は猫猫がものすごく可愛いです!こっちの猫猫は大人っぽい!!
    壬氏様やお妃様方はこちらの方が美しいです♪
    大筋はどちらも同じですが、どこをピックアップして構成するかによって見え方が違う作品です。ぜひ両方購入して比べてください!

看護師です。女医の外科医ならこんな感じでしょうというエピソード満載です。
    ドクター、白い巨塔や医龍的イメージの方が多いでしょうが、基本的に「天才」外科医はいません。そしてお医者さんの給料は多いですが、看護師より時間外労働が多く、休みの日も病院に連絡したり連絡が来たり。そしてながーーーーーーい先輩後輩上下関係があります笑
    医局の派閥もあります。
    さーたりー先生と一緒に働きたいです!

絵柄はとても可愛いです。可愛いけど、残酷なくらいご遺体の絵はリアルです。
    警察官を目指す方は、ぜひこちらの側面も読んで欲しい!

お巡りさんに憧れて、警察官になった新人警官。
    彼女は交番に配属されたのですが、そこで無線から流れてくる事件の数々。。
    腐敗した若い女性のご遺体、事故で電車とぶつかったバラバラご遺体。。
    その中で彼女の葛藤と苦悩や思いを丁寧に描いてあります。
    可愛い絵ですが、グロ覚悟で呼んでください。

この夫婦は

似たもの夫婦ですね。
    お互い自分の周りの人を大切にして、自分だけが頑張れば。。。
    自分が背負えば。。
    自分が。。

そして周りの人に優しくできる余裕を無くしていって
    自分を追い込んでしまった。

ただ、大事にした人が
    奥さんは旦那さんと子供たちで
    旦那さんは会社だっただけ。

奥さんは大事なものを見つめ直すことで
    倒れずに済んだけど
    旦那さんは潰れちゃった。

そのことがきっかけで
    お互いを見つめ直して
    また二人で頑張ることにしたけれど

女の人は一度言われたこと、された事は忘れないから、この夫として信用ない状態で旦那さんは諸刃の剣ということを意識して
    頑張ってほしいです。

ストーリーは少年漫画ですが、とても絵がかわいらしいです。主人公のマティス君の前世は最強だったけど、そんな自分に満足できなくて、より強くなるために転生を試みたけれど、希望した紋章はなぜか今世では失格紋扱い。。
    前世の知識と今世の努力と持ち前の能力で、少年なのに世界最強!そして周りも釣られてレベルアップ!!(強制)とくにパディを組む3人の美少女は可愛いだけじゃなく強い!それもそのはず!扱かれたから笑
    話のテンポが良くとても面白い作品です。

東の海編が10巻程度で、そこに至るまでにもかなり見所ポイントはあります。
    サンジの生まれた背景までを読んでから、またレストラン編に戻ると、「クソお世話になりました!」が更に深い感動を与えてくれます。
    少年漫画の王道中の王道!
    ただ、一つの島に対するエピソードがどんどん長くなります。特に新世界編になるとその傾向が著しいです。そして掘り下げるごとに深まる、主人公たちのエピソード。
    サンジの落書き手配書にあんな意味があったなんて。
    バクマン。にもありましたが、「伏線でなかったものを伏線に」そのことで話の奥行きが深まり、また見直したくなる作品であることに間違いありません。
    ただ、小学生時代から追いかけており、追い続けるのに疲れてしまったので、ある程度終わってからまたゆっくり見たいです(^^)

歴史がすきな人には必見です。
    歴史上の人物を様々な角度から調べ上げ、現代の料理と絡めています。
    歩くスパコンの前田さんからの情報を基に、その人に合ったものを提供できるマスターが凄い!!
    本当に凄い人なのに、料理以外がダメすぎて、凄さが分かりにくいところもなお面白い!
    ジャンヌダルクの話、安徳天皇の話が大好きです。ただ、前田さんも何か秘密がありそうです。。。

「ふし○遊戯」の世界観で「天は○い〜ほとり」をやった様な話です。当たり前ですが、もちろん上記名作とは全く違います笑笑
    絵が現代風でシンプルだけど画面が美しいです。主人公2人の、立場と心の狭間の葛藤が丁寧に、まっすぐ現実的に向き合っており、私は好感を持ちました。「王様はお姫様と結婚しました。二人は末永くお互いだけを愛し合いました。」だけで済まない現実。
    とにかくサングイのストーリーが好きです!