Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1972位

• 新しい順

相変わらずこの作者様の頭の中が不思議。
    週刊誌ではあり得ないですが、途中からの読み始めでは絶対ついていけません笑笑
    絶対単行本で丁寧に追いかけるか、初めから読み始めるしかない!
    なぜなら作品の1話1話に丁寧に伏線を張り巡らせ、それを後半にかけて一気に丁寧に回収していくので。
    この方の作品は、本当に登場人物一人一人に人生がある「主人公」であり、まさにこの作品「月光条例」が「おとぎばなし」の主人公たちで構成されたように。
    ぜひ読んでください。

絵柄はとても可愛いです。可愛いけど、残酷なくらいご遺体の絵はリアルです。
    警察官を目指す方は、ぜひこちらの側面も読んで欲しい!

お巡りさんに憧れて、警察官になった新人警官。
    彼女は交番に配属されたのですが、そこで無線から流れてくる事件の数々。。
    腐敗した若い女性のご遺体、事故で電車とぶつかったバラバラご遺体。。
    その中で彼女の葛藤と苦悩や思いを丁寧に描いてあります。
    可愛い絵ですが、グロ覚悟で呼んでください。

三姉妹の性格が好きです!特にちゃんと仕返ししてるところが好きです。三姉妹の中でも一番好きなのは次女の性格ですね!看護師の世界ではあるあるです笑笑
    長女の旦那さんにはもっとこらしめて反省して欲しかったですね。。

この方の作品は胸を打つシーンも丁寧に描いています。そして最後にスッキリするのも良い。。!
    飼育放棄されたワンコが生まれ変わって猫になるけど、やっぱり猫は猫で苦労もあり。。やっと良い人に助けてもらって飼ってもらえると思いきや、その人は犬派だったので、猫なのに犬になろうとして。。。
    最後にはそのままの君が大好き♪って話です。たった3話ですが、読後感がかなりスッキリするので是非読んでください!

絶対最後まで読んで欲しい作品です。初めはものすごくモヤモヤします。主人公にもイライラするし、旦那さんにもイライラするし、お姑さんお舅さんにもイライラします。ですが、最後にはこの家なりに綺麗にまとまるので、スッキリします。

本編以外のオリジナルストーリーです。そしてなぜ、三葉に瀧が入っているときのことを三葉自身が詳しく知ることができたのかが、この話によってわかります笑笑
    1つ目の話は瀧が主人公で、女の子の体の使い方と「三葉」と言う人に興味を持つ話。
    2つ目はテッシーが主人公で、自販機の横のテーブルと椅子でカフェを再現する話。テッシーの熱い想いがわかります。
    3つ目は四葉が主人公で、実は彼女も入れ替わりを体験していたと言う話。
    4つ目はこのサイドストーリーの名メインにもなっているお話で宮水俊樹が主人公です。映画終盤にチラリと津田、週刊誌記事の謎「民族学者→神社→町長」の経歴となぜ婿入りしたのか、なぜ仲違いをしたのか、なぜ政治家になったのかが書かれています。この話を読むと、最初は全く受け入れられなかった三葉の話を最後の最後でなぜ受け止め、避難訓練をすることができたのか。この話を読んだときに、「組紐」のシーンで出てくる言葉も深く刺さります。何にしても、本編に全く出てこないはずの二葉が1番凄い人でした。小説版を余すことなく漫画にした作品です。ぜひ読んでください!!

「BASARAや7daysの作者様」といえばすぐわかるでしょう!
    この方が描く本格ミステリー!!
    複雑な人間模様と登場人物の丁寧な心情表現、そして見事な伏線回収!
    面白くないわけがない!!という期待を見事に叶えてくださる作品です。
    前作、前々作と異なり、こちらは1〜3話くらいで終わる話が殆どなので、読みやすいと思いますよ☆

待っていました第三弾!
    今回、尊敬する先輩方の相次ぐ独立、離職で、22歳の5年目にしていきなり「職長」というリーダーや班長的存在になったダイさん。年下の後輩たち、経験ある新人相手に右往左往しながら寄り添う上司になろうとする姿は、この春昇進された方におすすめです!

これははたらく細胞の赤ちゃんバージョンです。妊娠中と産直後の循環切り替えがとてもわかりやすいので、ぜひ医療者や妊婦さんには読んで欲しい!
    細胞ごと子どもが愛しくなります♪

まずこの作者様の着眼点がすごい!!細胞を擬人化するなんて!!可愛い赤血球の女の子と、イケメン白血球が主人公です。でも恋愛要素はありません笑笑 細胞なので笑
    他にも、マクロファージさんや制御性T細胞さんも魅力的!それにT細胞はヘルパーT細胞やキラーT細胞など種類が多いのですが、こちらを見れば一目でわかる!
    肺循環、体循環についてもわかりやすく説明してくれています。
    自分の身体、細胞を大切にしたくなる作品です。