ぽちにさよならさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 4
1 - 10件目/全13件

いい人ですね

ネタバレ レビューを表示する

誰にでも親切で、かばってもくれる。こんな人がいたら良いですね。きっと善良な常識人なのでしょう。一生これで過ごして行けたらいいと思います。波瀾万丈の人生とは無縁な感じ。もう少しクセがないと穏やかに終わってしまいそう。

長いです

ネタバレ レビューを表示する

善良な女性が、周りを変えていく物語ですね。とくに夫を変えて、夫婦仲良く、無くてはならない存在となっていくのです。いつも明るく、周囲を照らすそんな女性でも、困難に遭うこともありますが、立ち向かっていく強さがあります。ちょっと出来すぎなのではないでしょうか。少し引きます。

長すぎて胸焼け

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが王妃になるまでのサクセスストーリーですが、結婚してから、もう一度剣士に戻りたいというのは普通じゃ無いのでは。それからはだらだらとお話が続いて、もう沢山という感じになりました。絵は綺麗で、とても見た目は素晴らしいですが、お話長すぎませんか。

陰謀が複雑すぎて

ネタバレ レビューを表示する

陰謀が複雑で、難解です。何をやろうとしているのか分かりません。前世で自分を利用して、結局全ての罪を着せて処刑されたことへの恨みを晴らしたいということでしょうか?それにしても難解すぎて、読めなくなりました。

コメディですね

ネタバレ レビューを表示する

公爵による変態っぷりが、なかなか笑えます。楽しいです。公爵夫人に嫌がられても、ぐいぐい押してその変態さをさらけ出します。出だしの冷淡さとは対照をなして、ストーリー作りが上手だと思います。ただ公爵夫人のドレスがごちゃごちゃしていて、ちょっとマイナスです。

珍しく逆パターンです

ネタバレ レビューを表示する

妹が性悪で、姉が被害を受けるというパターンが多いのですが、こちらは逆ですね。しかし父の再婚相手というのは、なぜこんなにもろくでなしばっかりなのでしょうか。まあ、そうしないとストーリーが回っていかないという理由がありますけどね。しかし契約夫、契約婚約者のてんこ盛りですねぇ。

よくある話

ネタバレ レビューを表示する

クラスで気になる男子。チラチラ見てたら気づかれて、まさかの席替えで隣同士になって、だんだんと話をするようになっていく。高校生のかわいい恋愛物語です。それ以上でもそれ以下でもないです。ほのぼのして良いのではないでしょうか。

こんなもんなの?

ネタバレ レビューを表示する

ライバル店ってこんなものなのかな。なんとなく、すごくリアルな感じがします。登場人物も普通だし、仕事っぷりも普段はこんな風にやっているのかなぁと想像します。家電量販店には何度も行きますが、あるある感が漂ってます。とっても面白いのですが、買ってまで見たくは無いですよ。

7話は長いです

1回につき7話は長いです。途中で眠くなってしまいます。ストーリーも先が読めてしまって、ただ1話ずつ消化していく感じです。なんとなく結果がわかってしまって、読みたくても今一つ気が乗りません。クラクラとしてしまうので、もう少し1回分を短くしてはどうでしょうか?主人公の女性のコスチュームは色きついです。ドレスも格好良くないです。

意味不明なタイトル

ネタバレ レビューを表示する

貧乏で働いていただけなのに、悪意のある噂を立てられて追い詰められる主人公の女性が気の毒です。幼い弟や妹の面倒をみながら働くことが悪いことではないでしょう。悪意のある噂の出所がわからないまま、皇帝の命令で結婚するほうも迷惑でしょうが、いずれにしても「傲慢な後悔」というタイトルはどういう意味なのか不明です。日本語として成り立たないように思います。