共感するママは多いと思います
ワンオペ育児の大変さや、相手を傷つける言葉を吐いて自分が傷ついたり、気持ちがよく分かります。
ご主人は本当に無理解なモラハラ夫ですが、少しずつ変わってくれるといいなと願います。
辛くなるような描写も多いですが、現実にたくさんあることなのだと思います。
ところどころ、ほっこりするシーンがあるので、鬱になりすぎず読めます。
もんでんあきこさんの他の作品を読んでたどり着きました。面白くて一気読みしてしまいました!
すごく感情移入してしまいます。
個人的には、ヒロインがそこまで魅力的だと思わなかったので、そこだけ残念でした。
ドラマ化される前から呼んでました。
ただの謎解きじゃなく、哲学的でかんがえさせられます!
ここ最近で一番良かった漫画!
段々と真珠に引き込まれていく主人公に、ハラハラさせられます。
絶妙に真珠が気持ち悪く描かれているので、全力で主人公を応援してしまいます。
こういう世界が、本当にあるのかもと思わされました。
主人公が明るくてさっぱりしているので、重い話も鬱な気持ちにならずに読めます。
透明なゆりかごを読んで、面白かったのでこちらも読んでみました。
特殊清掃の存在は知っていましたが、どんな世界かは知らなかったので、そうなんだーと感心しながら読んでます。
登場人物みんなを応援したくなります!
絵も綺麗で、描かれる服もステキなので、それだけでも楽しめます。
主人公がイケメンなのに性格良過ぎて、絶対こんな人いないって思います笑
でもピュアな恋愛漫画を読みたい人にはおすすめの作品。
女子のあるあるが散りばめられている感じで面白い。一つ一つの話が短くてライト、かつ最後にスッキリできるので、気持ちよく読めます。
夫の扶養からぬけだしたい