めぐぞーさんの投稿一覧

投稿
512

かっわいいねぇ、小梅と小雪。うちにもニャンズがいるのであるあるなことが結構あります。そしてそれはとてもほほえましいのです。
    小梅小雪の飼い主の2人もほんわかしていていい感じ。ニャンズ は好き嫌い激しいですからね。

ういらぶよりぜんぜんいい。主人公のかのちゃんにちゃんと意思があるのがいい。ういらぶは愛されてばっかりで主張がなかった気がするからね。こんな主人公は大好きです。梓ちゃんもいいキャラだし、宮野くんはもちろんら梓ちゃんは誰とくっつくのかも楽しみ。

もうちょっと読みたいかな…というのが無料分読み終えた感想です。北風さんの心の声を存分に聞いた後、なぜ千春さんはそうしたのか!!編にはいるのかな。その行動理由がどうしても知りたく、そして2人がこの先どうなるのか見届けたい!!と思えるお話です。

ドタバタギャグ恋愛コメディって感じですかね。主人公ニカちゃんも可愛い(きちんとメイクすれば)新くんもかっこいい(メガネはずせば)
    そしてお互いの秘密を共有し、家も同じマンションときたらどーにかなるでしょ。ただし、どうやらこのお話は恋愛マンガじゃないからね…ギャグだからね…どうなるのか…

このふたりにLOVEは生まれるのか!?という状態。全くラブモードにはなりませんが、円城寺先生のこと、何かがきっかけでラブラブになるんだろうなぁ、それを楽しみに読んでいます。はじめはただの医療ものかな。今後の展開が気になりますね。

かわいいひとしか出てこないお話です。
    はじめは日和ちゃん、なんで花園さんが好きなの⁇主人公だから?何か裏がある?とか深読みしてましたが、ただ純粋に花園さんのことが好きなだけ…花園さんもネガティヴだけど卑屈じゃなくて日和ちゃんを大事にしようとしてる…けんな2人の先行きがとても楽しみです。

タイトルから言って怖い話かと思いきや、怖くはない、ちょっとほろっとするお話。なぜ主人公がアナザーと話すことができるのか、やはり安倍晴明の生まれ変わりだからなのでしょうかね。てな感じで主人公の出自についてをからめて話が進んでいきます。なかなか面白いです。

なんといっても有名なジョジョ。とても有名ですが、今まで一切読んだことありませんでした。始まりの本当の始まりということで読んでみましたが、私は絵がちょっと苦手かな〜。でもハマるとこの絵以外考えられないというご意見もあるので読んでみたいと思います。

かわいい

りぼんですね。可愛いって感じのお話かな。主人公もカッコも髪型も。当然お相手もカッコ良しだけどその周りを取り囲む方々も皆イケメン美女性格良しぞろい。そしておしゃれな鎌倉でストーリーが繰り広げられていく。とここまで書くと続きが気になる感じですが、主人公の性格とか、過去がある感じとか、あまり好きになれませんでした。

誰もが

誰もが知っているデスノート。私は映画から入りました。映画は簡潔にまとめられ、それでも続編がどんどん作られどんな話なのかな⁇と。知っているところはほんの最初、キラとLの頭脳戦のあたり。そのあたりが一番ハラハラします。そしていつも思うのはリュークのカッコ。なぜパンク⁇