イカスミさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 47件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どんどんストーリーが面白くなる

はじめの頃はセリフも普通の漫画レベルであるものの、物語がどんどん進むと複雑な人間関係だけではなく、推理やトリックが巧妙になり、画面いっぱいのセリフでマンガが埋め尽くされる。

何度読んでもまた読みたくなる、小説のようなマンガ!

しっかりとした

作り込まれた、おどろおどろしい感じがステキな作品。前情報なく読んでいるけど、ストーリー展開がとても気になります。

一体どんなバックグラウンドかあるのか、人間ではないのか。疑問でいっぱいなのでどんどん読み進められますよ!

ストーリーは相変わらず複雑!

花のあすか組は、登場人物も多くて、キャラ設定もたくさんある上に、なんだかストーリーが、複雑!

でもあすか のピュアさとか、優しさとか含めて全体を上手いことまとめあげてる感じが面白い。

とてもとても

とても辛辣なストーリー。
    旦那様の刃物のような言葉。お互いが理解し合えない辛さ。専業主婦の立場や一家の大黒柱の考えなど、しっかりと言葉にして描いてあってとてもよかったです。
    人事とかこういう漫画を教本にすると良いんじゃないかと思いました!

ちわわかわいあ

ちわわちゃんのまっすぐな性格がとても可愛いです!北斗さんは無骨だけどとても優しくて親切。そこが素敵です!徐々に2人の関係が近づいていく様子が面白いです。テンポは早すぎず遅すぎずなのがちょうどいいです。どんどん買い進んでしまう作品です。

美味しい朝食

美味しい朝食の話し、かとおもいきや、
    主人公とその友人たちのバックグラウンドもしっかり選びつつ、当日人気だった話題の朝食のお店をふんだんに載せているのが良いです!コティディアンのスプレッドはほんとおいしいので、よだれが出て来そうでした!

好きすぎる

主人公2人が明るくて超面白い。私が読んでた時にも時代設定は信じられないくらい前だったけど、今読んでもなんとも言えない味わいがある作品。
    イラストのタッチも繊細だし、彼氏たちもイケメンだし、読んでてスカッとする作品!

普及の超名作ここにあり

中国テイストな雰囲気で始まる冒頭。子供心にワクワクしました。
    悟空のピュアさと相棒ブルマの不純さがとてもコントラストがあって、本当にマンガなのにアニメのように動き出して見えるストーリー展開なのが、鳥山明先生の作品の特徴。

劣等感

劣等感ばかり持っていたり、他人と自分を比較することばかり考えていると主人公のようになってしまうんだろうなぁ。とてもキチンとした人なのにもったいないーー!と思ってしまいました。

泪のたぐいまれな

泪くんの類い稀な能力と、弟を自分のせいで亡くしてしまったという罪の意識の狭間で、繰り広げられる、霊界ドラマ。
    テンポも良く、グロ過ぎずストーリーの緩急もとても心地よく最後まで読みきりたい!と一気に購入してしまいました!