yabaseさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

発想が・・・

ネタバレ レビューを表示する

作者の発想の豊かさには、驚かされる。ありえない設定で、非現実的ではあるが、5話完結ということもあって読みやすいものとなっている

展開が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

無料話を読んだ。学歴こそあれ、その他のコミュニケーション能力がなく会社でも地位が低い主人公が「最高の職探し」でどんな展開を迎えるかが楽しみだ。

40歳

ネタバレ レビューを表示する

今や40歳の恋愛など普通。作者の40歳になったらもう適齢期が終わったような表現はほかのコメントにもあるように違和感を感じる。その一方2人の出会いにはほのぼのとしたものがあり、今後も読んでみようかなという思いになる。

ネタバレ レビューを表示する

最初の二人の空き家でのやりとりと二人の高校生の時の突然の別れが印象深い。社会人になっての再開やその後のラブストーリーは現実味はないが、面白く読める韓国漫画である。

主人公を応援

ネタバレ レビューを表示する

16年前の壮絶なイジメなどに対する復讐を1人ずつおこなっていく展開であるが、16年前の内容が壮絶でありすぎて復讐する
    主人公に共感を持ち、応援してしまった。まだ完結していないので次の展開が楽しみである。

興味深い展開

ネタバレ レビューを表示する

今、世の中で話題のクマに対する害とも関連しながら、人間と熊との関係を考えながら読み進めることができる。悪いキャラクターも登場してくるし、出てくる登場人物に感情移入ができる作品。

現実的ではないがおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

「復讐パパ」というタイトルなので、自分の子どもに関連して復讐を始めることは予想できたが、教祖としての舞香様の存在が現実的ではなく、また「パパ」が過去に遡って復讐を遂げようとする展開がありえないと思わせる。そのあたりが気にならなければ展開が気になる面白い作品。

yabase

ネタバレ レビューを表示する

一通り読み終えたが、いわゆる「猿」が襲う動機が戦慄すぎて驚いた。また、それにかかわる猿側の人間も意外すぎていて驚く。話の展開が読めない分、とても面白く読める作品である。

読み応えがある

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが複雑すぎず、だからといって単純ではなく読み応えがある。カタカナの登場人物にやや困惑した。主人公と貴人との関係、貴人の悪者ぶりが見もの。善人と悪人との差がはっきりしている。登場人物それぞれにやや独り言が多いのが気になるが、素晴らしい作品である。

短編だがよみごたえがある

ネタバレ レビューを表示する

モンキーピーク・モンキーサークルと並行して読んだ。同じ作者なのでいわゆる「猿」は同じイラストである。話がつながっているかどうかは、読み進めないと分からないが、そこを追求しながら読み進めるのも面白い。