おねこさんがぷうさんの投稿一覧

私もウソがわかります

人のウソがわかる人、意外にいると思います。言わないだけで。ウソってわかるよ!って言っちゃかわいそうだから指摘しません。まだ少ししか読んでませんが、ヒロインがかわいいキャラなのと、祝さんが良さげなので、続きを読むと思います。

ついついハマるストーリー

この作者は、絵柄があまり好きではないが、ストーリーが非常に魅力的で引き込む力がすごい。この作品では、壮大過ぎるためにストーリーに矛盾を感じたり、突っ込みどころもあったりするが、それでもとても引き込まれる。恋愛について、設定は面白いが、こういう強引な男はなんだかな。恋愛経験少ない10代ならともかく、大人の女性には魅力的には映らないかも……ですが。

少し異色なホラー

ありそうでなさそうな、強いて言えば、『世にも奇妙な』のような物語。絵のタッチは好みが分かれそうだけど、続きが気になる展開です。

心情の描写がリアルでヒロインが魅力的

すごくリアル。初めて浮気を知ったときの震えや動悸。身に覚えがあります。といっても、過去の夫や彼だけど。私はコトを荒立てずに「不倫の十箇条」というのを渡しました。それで浮気が止まりました。でも結果的に9年後に離婚。いまは誠実な夫といて幸せ。ヒロインはどんな選択をするのかとても気になります。

面白くもサスペンス要素があって気になる

あまり太ったキャラのヒロインは苦手ですが、なぜか憎めないほどのポジティブさにクスッと笑ってしまいます。魅力的なヒロインです。両親の顔を見てると痩せたら美人なはずなのに……。途中から自殺か他殺かどちらなのかと匂わす雰囲気が出てきます。気になるのでたぶん読みます、読んでしまいます(笑)。

年下くんとの恋愛楽しい

歳の差のある年下くんとの恋愛はとても楽しい。若い男子が本気で体当たりしてくれると、最初は「そんなわけがない」と思いつつも、とても心動かされます。実際、年下でも年上女性に本気になってくれる年下男子はリアルでもモテ男子です。青島くんほどじゃないけど。絵もきれいで話もリアルなので、続きが読みたくなる作品です。

親に恵まれなかった人に

自分も親が姉贔屓だったので、ヒロインに気持ちを寄せて読んでいます。そういう偏った機能不全家庭で育った人には、ヒロインが幸せになっていく様子が心地よく感じられるはず。信頼できるパートナーを得た二人がこれからどうなるのか楽しみ。

心の描き方が丁寧で続きが気になる

子どもはいたけどレスだったので、身につまされます。その夫とは借金や暴力などで別れましたが。可もなく不可もなくと言われる女性、たくさん現実にいると思います。がんばって合わせて、気遣って、それなのに奔放な女に奪われる。そんな女に騙される男も最低だけど、寂しいだけで既婚者に手を出すシングルマザーのさおりには一切魅力を感じません。私自身、シングルマザーでしたが、独身男としか深い関係にならないし、既婚者のトラブルにつけ込むのがしたたかなシングルマザーみたいに描かれることには心が痛みます。ただヒロインの心情の描き方が等身大でリアルで続きが気になります。丁寧に紡いでいく繊細な作者さんだと思います。

あり得ない設定だが悪くない

ヒロインのトラウマになった「プロの人みたいで萎える」という彼氏の言葉、これはあり得ると思う。同性としてこんな男性には非常にむかつく。しかし、その後の展開が、それはあり得ないなーという匂いがする。いやいやバレた相手がイケメンなんて、そんな都合のよい話が(笑)。これがブサメンならただのセクハラで終わるよねとツッコミたくなるが、個人的には少し気になる。それにしても、不感症でも敏感でもコンプレックスになるのね。

ありそうで意外な展開に期待

イケメン弁護士に助けられてそのままいい雰囲気になるかと思いきや、そんなシンプルなストーリーでもないらしく、少し期待できそう。ただ、ヒロインの魅力的なかわいさに比べるといまのところ、まだあまり弁護士の魅力を感じない。そのあたりが今後どう描かれるのか気になるので、続けて購読予定です!