おねこさんがぷうさんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 16
評価4 24% 164
評価3 45% 305
評価2 24% 161
評価1 4% 29
61 - 70件目/全103件

ないよね!と思いつつ

たぶん、アラサーの救いになるような話なんだろうと思う。いや、何歳でもそうだけど、何の努力もなく、突然、モテ男子が自分にゾッコンてやつ。ありそで無さそなこういうストーリーが人気なのですね。まぁ青島くんのキャラは女子人気高いのはわかるので星4つ。

ドラマからですが好きです

ネタバレ レビューを表示する

先にドラマ観ましたが、ヒロインがかわいくて大好き。すぐにファンになりました。一生懸命で恋愛はあんまり得意じゃない。応援したくなります。

読み進めるとハマります

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと大丈夫?
    という感じのお花畑な女性がヒロインと思いきや、意外に重い展開に。亡くなってしまった娘さんと話すヒロインを応援してしまいます。続きが気になります。

広告からなんとなく読んでみたら

なんだか実は
    深みのある内容。

毒親育ちの方
    ぜひ見てみませんか?

親に楯突いて
    みたものの
    私の親は正論をかますと
    「息ができない」「苦しい」と
    逃げ出しました。

さて、この作品では
    どうなるのか。
    続きが気になります!

辛すぎる

こんなに可愛い子たちを、なぜ?
    辛くて読み進められるかどうか。
    お願いだから助けてあげて……と切に願います。

なかなか面白い

多少ツッコミどころはあるが、
    かなりストーリーが面白い。
    次々と危機が訪れて
    はらはらしつつも、
    謎が少しずつ解けて
    ラスボスに近づきつつある。
    あちこちに感動ポイントも。

いまのところ無料だから
    読んでいるのだけど
    このまま面白い!が
    続いていくのなら
    課金してしまうかも。

ドラマでやっていたんですね。
    たっちゃん役は、小栗旬は
    ちょっと違うような……。
    知的でクールなのは
    共通しているけど
    メガネ似合わない気が💦

予想以上に引き込まれる

DVの父親の思い出から、男性恐怖症のヒロイン。漫画家として魅力的な男性を描けないからと、キックボクシングに通う。そこて、電車で痴●から助けてくれた男子と再会。漫画特有と運命的な【偶然】ですが、再会したのがキックボクシングジムというのが、個人的には好みです。

不器用なキックボクシングの先生の雰囲気も素敵。二人がうまくいくといいなぁとあたたかく見守ってしまいます。

実際に男性苦手な女子はたくさんいます。そんな人たちの参考にもなりそうなゆっくりした展開。応援したい作品です。

作者はほんとに男性?

すごく女子の描写が上手い。

「ヒル」も面白くていまハマっていますが、「パッカ」も読み始めてしまいました。

さらに、京都市在住としては、気になり読み始めたら、うちからほど近い、京都精華大学の駅やキャンパスが描かれていて、またこちらもハマりそうです。

光が美し過ぎるけど

なかなか嫌いじゃない設定。

自信がなさ過ぎるるヒロインにイラッとする部分もあるけど、それは自分も昔は非モテだったから。ただ自分でイメチェンしてきた身からすると、やはり努力もせずにあきらめるなんて、受け身でイラッとする🤣

光という味方もいて、しかも、光自身まで気になるくらいそもそもの素材が美人なのに、ガチャガチャやってるのは、本当にもったいない。早いとこ黒崎さんとくっついて欲しいような、光とくっついてほしいよえな(笑)。