おねこさんがぷうさんの投稿一覧

思ってたよりおもしろい

たしかに「食べるために山登り」というだけあって、山でのメシが見どころの漫画。それにしても、20代後半でそんなに人見知りのままでいられるのはある意味羨ましい。人見知りを強制的にでもなんとかしないとダメな環境ではないということ。ある意味、恵まれていますね。

新婚3年でこんなに冷たい夫とは

うまくいくわけがないと思います。新型ウィルスと、コロナ禍設定ということで実際にこんな夫婦もいたんでしょうけれど。浮気以前の問題だと思うなぁ。

少ししか読まなくてもなんかわくわく

一見チャラチャラしているヒロイン。しっかり男子を選べてる。すごい。見た目だけじゃなく、どういう態度を取って生きている人か、選べる力がある。この二人がつきあう展開だろうけど、うまくいってほしいと願ってしまう。青春恋愛ものは基本的に興味なく、特に、モテない女子が一方的に好かれるという棚ぼたストーリーにはうんざりだが、これは気になる!

想像の枠を超えているけど……

思ったより面白い。斜め上を行ってる。
    でも、その分、感情移入はしにくい。
    どれだけ優しそうでも底知れない
    怖さがありそうなお隣さんと
    この後どうなるのか。楽しみです。

自分を救えるのは自分だけら

「救ってください)というタイトル。人の幸せを喜べず憎しみすら感じる主人公。この人のストーリーを見たいとは思えない。愛されるかどうかではなく、自分がどう生きるか。自ら能動的に動けず、自分の不幸に浸る人は苦手です。

とても気になりますが

展開とコマ割りがなんだか速くてごちゃついていて、わかりにくいのがもったいないです。

すらすらと読み進めにくいのです。

面白そうですが、課金はしません。

よくわかんない

近所の憧れのお姉さん。結婚したしあきらめてたけど、出戻ってきたから、思いを止められない。

……とか、あまりリアルじゃなくて、楽しめず。好みのストーリーではないので、評価は標準。でも意外に評価高いのですね〜

続きを見たいとは思えないかな。

ちょっと不気味

独女のお花畑な脳内に
    ちょっとイライラします。
    結婚、離婚経験が
    ないことは仕方ないとして
    父親に会ってうれしくない子どもはいない
    という浅はかなところが。
    暴言、暴力を振るう父親もいる。
    少しは想像できないのかと。
    離婚した元妻のことを
    恋人でもない距離感の職場の人間に
    「洗脳してる」と話す時点で
    私は、このバツイチ男、信用できないけどなぁ。
    別れた相手の愚痴を異性に伝える人
    まず信用するなと、言いたい。
    無意識でも、相手に同情を求めている。

あまりにリアルから遠い

想像の世界なのか、近くにあったものか、残酷な親に育てられたこどもたちの話。

実際に、気になるし、犯罪者の家族を追って話を聞いて見たい気持ちがあるが、こんなに苦労している彼らから話を聞くことすら、追い詰めてしまうことになりそう。続きが見たいような見たくないような、不思議な作品。

ベタだけど爽やかでいい。でも……

ヒロインが素直で可愛すぎて、少しイライラします(笑)。ひねくれていた身としては、こういうストレートで素直で愛されている女性が苦手で、努力もなしに愛されて、サラサラの髪の毛で、そういうものを受け入れにくいですねぇ。親から愛されて育ちました、みたいな女子は苦手だ。