おねこさんがぷうさんの投稿一覧

ありきたり……かも?

よくある「かわいい」を武器に略奪を繰り返すわがまま女子の話。というのが無料分での印象。絵が少し幼稚なのもあって、おまり感情移入しにくいのと、きれいてクールだけど、かわいがられたいっていう女子の設定もありがち。二人が従姉妹だけど、姉妹設定とか、幼馴染みとかいろいろパターンは違えど、よくあるとしか思えず。

それと展開が早すぎるのもついていけないのかも。というわけで課金はしません。

こういう受け身な女性に

突然、年下から好かれるとか、普通、そうそう無い話をどうして描くのでしょうね。

そもそも無神経な同僚男子もどうかと思うし、いまどき「お一人様」とか失礼過ぎるし。

無料分で、あぁ、どうせこのバイトに来てる大学生から好かれる話だろうとはわかりましたが、納得もできないし、ヒロインの魅力も感じない。給湯室で泣くとか、20代前半でもやりませんでしたよ、一度も。プライドないのか?と言いたくなります。こっそり泣くなら給湯室じゃなく、トイレでしょう。給湯室で泣く時点で「だれかわかって!」というタイプ。もうその時点で、会社に何しに来てるんだ!と、がっかりします。そんなアラサー女子、魅力感じないので、この先の課金も無しです。

年下に愛されるなら愛されるなりの魅力を描いてもらいたい。

こういう女子、苦手……

ヒロインは受け身人生を歩きながら、「かわいそうな自分」に浸る悲劇のヒロインぽい。ひどい態度の夫はなぜ、情がなくなっても、ヒロインといるのか分からない。悲しみの中で出会った、自分に気がある男子とすぐにカフェ。少し自分のこと覚えててくれたぐらいで涙流す。それを見て片想い男子、隣に座って頭ポンポン。

うーん、全部、嫌い。

傷心中に久しぶりとはいえ、再会した男とお茶する既婚女子💦うーん。

わかったふうに、注文する男子。この知った感じが苦手。変わっているかもしれないのに。そして、頭ポンポンするとか、軽すぎる。

すべてが軽くて、適当。魅力がわからない。

無料分では魅力わからずでした

意味深で謎解きミステリー要素のあるプロローグですが、さほど魅力は感じられず課金しようと思えませんでした。

妹の夫とはいえ、もともと自分の知り合いなら、いろいろあるのでしょうけれど、自分の妻が失踪したときの反応として、ちょっと疑問がいろいろ残ります。失踪するというのは、DV夫でもない限り、相手へのパフォーマンスであり、なんらかの理由があって当てつけだと思います。そんな妹の失踪に興味持てず、2話で離脱します。

旦那にもムカつくけど

ヒロインにもイラッとします。主婦業が大変なのは、昔のこと。現代は基本的には、大変とは言い難い。

このヒロインのように介護が入るとまた別にだけど。子ども大きいならパートぐらい出られるレベル。

いつも思うけど「食べさせてやってる感」を出すような俯瞰できない男は、デキる男ではない。「だれのおかげで仕事に没頭できると思ったんだ!」と言いたい。

だけど、そんな考えの男を選んだのは、女のほうでもある。お互いにどこか打算のある結婚だから、相手にムカつくような関係になるのでは?

ヒロインのオロオロした感じが魅力感じないので課金はしませんが、輝いてきれいになってもらいたい。

結婚しただけでお姫様???????

かなりイライラします。
    結婚って
    だれかに必要とされ出る
    と実感するためのイベント?

これじゃ子どもができても
    お母さん業も大変だったと
    思います。

将来を見据えず
    人から必要とされるかされないか
    他人の評価でいちいち泣く姿には
    イライラしかありません。

作者さんには申し訳ありませんが
    こういう受け身な生き方の人
    魅力感じないのです。

現実的ではないなー

初体験なら絶対に痛いし、酔ってたとしても、後悔も痛みもなくて、さらっとし過ぎていて不自然。男のほうも気づくでしょう。年齢=彼氏いない30歳が、こんなかわいくて、突然イケメン上司にモテたり、年下にモテたり、あらゆる意味であまり現実的ではない。仕事がどんな忙しくても魅力的な彼氏の一人や二人いるはず。放っておかないでしょ。いろいろ不自然な設定だと思います。

またしても棚ぼた恋愛

ちょっと優しくしたぐらいで
    歳下が簡単に本気の恋愛に
    なるわけがない。

よほど魅力的でないとあり得ない。

かえって虚しくないですか?
    こんな話。

現実は、ちゃんと
    能動的に自分を生きていて
    能動的に恋愛する人が
    本当に自分を愛してくれる人と
    出会えるものなのに。

歳の差をひとくくりには

しないでもらいたい。
    30代になって離婚してからは
    年下とばかりつきあってきたが
    みんな本気で深く愛してくれたし
    理不尽な別れ方はしなかったよ。
    17歳下でも、しっかり受け止めてくれた。
    いまは、12歳下の夫となかよし。
    つきあってからだと14年も
    一緒にいるけどしあわせです。
    年下との関係がすべてうまくいかない
    というわけじゃないと言いたい。

棚ぼた的な恋愛漫画が流行り?

漫画だからなのか、
    棚ぼた的に降ってくる
    一方的に愛される漫画
    よくありますね。

なぜでしょ?

現実はそんなに
    甘くないのに
    期待させるだけでは?

なぜ
    なにもしなくても