mamakkさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

予想外に良き

無料分だけのつもりがとまらず最新話まで購入してしまいました。
    由希のキャラ好きでモテモテでも好感持てます。そしてバスケ部メンバーかっこ良すぎます。ただ、後半は正直クドイです。2人のお決まりのやりとりにお腹いっぱいという感じです。ハワイのくだりとかはいらないかな。もう少しコンパクトでいいと思います。成瀬推しが多いですが、私だったら袴田くんを選びます! イケメンで硬派だけど照れ屋とか最高すぎます。由希が袴田くんに揺らがないのが不思議なくらい。なんで由希にそこまで執着するのか、なんで女子が苦手なのか、ぜひそこらへんをしっかり描いてもらいたいですね。そして、袴田くんのハッピーストーリーも期待してます。

ムズカシイ問題

この作品はデリケートなテーマをとてもよく表現してるなと思います。ただ、読んでると苦しいですね。私はこの中だったらみちの立場に一番共感できますが、あまりにも陽ちゃんと噛み合わなくて、期待しては傷ついてを繰り返してるのを見てると、そんなんだったら別れちゃえばいいのに、と思います。みちと陽ちゃんはずーっと平行線で、違う場所を歩いてるんですね。だからどこまでいっても交わらない。生き方が違うんだなと思いました。陽ちゃんもみちの気持ちがわかるなら、解放してあげればいいのに。この苦しみの先に希望はあるのでしょうか。色々と考えさせられました。

まず、設定はかなり無理があります。
    男が苦手なのに兄の代わりに男子校男子寮に行くとか、双子とはいえそこまで似てないでしょ、とか、突っ込みどころ満載です。とはいえ、イケメンいっぱい出てくるし、男子校に密かに通ってるドキドキ感とかは楽しめます。れいくんは初めからひなこに対して好意的だったので、怖い人という感じがしないのですが、何があったのか、早く知りたいです。あまり現実的な話ではないのでそこまで感情移入はできませんが、エンターテイメントとしてはそこそこ楽しめる作品かなと思います。

はじめは、絵があんまりかなーと思いましたが、物語がちゃんとしてたのでそんなに気にならなくなりました。リッカちゃんと五郎丸先生は似てますね。不器用で臆病だけど、優しい。そんな2人の人柄に心が緩んでいくようなお話です。とくに五郎丸先生のイカツイ外見と中身のギャップがいいですね。まだ序盤なので、これから2人がどう進展していくかドキドキです!

現実的ではない

15歳で上京してきた幼馴染が2人で暮らすっていう設定はかなり無理がありますが、、絵やキャラクターは好きなのでなんとなく読んでしまいました。奏志はイケメンで日和一筋なとこがすごくいい。日和は純朴でいい子だけど、ちょっと魅力に欠けるかなと思います。2人が大人の階段を登っていくのを見守りたいと思います。

イケメン大集合

イケメンパラダイスですね。
    主人公の美月が素朴すぎてかすみます。が、美月ちゃんが1番現実味あって共感できるかも。
    レビュー見てるとあやちゃん推しが多いんですね。まだ回想シーンでしか見てませんが、これから美月達との絡みがたくさん見られるのでしょうか。ワクワクします!