kabalineさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白くて

一気読み&リピ読みしました。
    大人の女性は好きな話だと思う(笑)。
    作家さんも絵をしっかり基礎学ばれた方のような感じがして、とても上手いのですが、話が進むにつれ粗くなり、特に登場人物が皆鼻や顔全体面長になり老けた感じがしたのが少し残念。
    話はエロもあるんだけど実は全部妄想の中の事でそこは最後まで徹底していて、現実には不器用さもある若者と大人の女性の恋愛に至るプロセスを丁寧に描いてて、私的にはこの終わり方でマルです。

リアルな怖さ

この作家さん絵柄は少々雑っぽいけど、話がどこか今時のリアルをついてて、微妙に怖い。
    早い時期、学校の道徳の自由素材とかで、引きこもり、追っかけの極端な例として使えばいいかも。
    先のことは判らない、とは言うもののそれほど自分に都合のいい未来が転がり込んでくるわけがないことを頭に置いておくことは大切だ、とアラフィフ&フリーター兄弟がいる身には人ごとじゃない話でした。

課金まで読むと

オシャレだけどアクション漫画みたいな少しクセのある画風で気になる人もいるようだけど、無料分が長いので暇つぶしと思って読み始めたら思いの外面白い。
    出だしからドS冷血変態?風キャラかと思われる准教の事情が課金までいくと明らかになり話の印象が変わる。
    今までのところではタイトルはサブで、実はこちらが王道で手の込んだおしゃれな恋愛ストーリーか?って感じで悪くないんだけど、夫とはどう決着するのかな。

結構好き!

まず、こういう人の意外な一面を掘り下げていくような話は面白い。
    まだ無料分の途中だけど、絵も上手いし、どんどん課金して読み進めそう。

進展しない恋で延々と焦らしたり、異常なほどグロかったり、昨今漫画を読ませる手法は色々あるけど、このお話は日本の女の子の抱えてる問題をさり気なく掘り下げてるところとか、テーマがある点で価値があると思う。こうゆう漫画のニュアンスが広まって幾つでも誰でももっと女子が生きやすい空気を自然に作ってってもらえると良いなと思う。
    星一つ足りないのはまだ途中なので期待値です!

全体に

絵柄の書き込んだところとそうでない所の緩急とか、登場キャラのスペックのチョイス、ありがちな自分後回しの主婦とドラマのちょい役で出てた2枚目の二足わらじ俳優との組み合わせだとか想像の1歩向こうを行く感じが上手いなあー、と思いました。
    現在ちょうど半分くらいまで、無料分だけのぞくつもりが一気読みしてしまいました。
    のこりはお楽しみで少しづつ読むつもりですが、レビューによるとラストが意外な方向になるのかな?なんだか気になります。

画力に圧倒される

配信を楽しみにしている漫画です。

特筆すべきは登場人物たちの細やかな表情の変化と独特の世界観を創り出すハイスペックな画力です。
    そのおかげか、内容の半分くらいが拘置所の面会室というアングラ舞台のような独特の設定でありながら、何が次に出てくるかハラハラ堪能して読み進んでしまいます。
    難しく先の読めない内容のため期待値を上げつつも不気味さレベルも右肩上がり。

わりと好き❤︎

メチャコミさん、面白い漫画多過ぎて毎日せっせと無料更新してますが、読み切れません。そんなわけで少々面白くても課金以降購読が鈍るのですが、読み進めてます。
    最初は絵が好みじゃないとか、少女漫画ありがち設定とかななめにみてましたが、読むうちにユーモアと知的要素のバランスが良くて楽しく読んでます!コント的な表現とかビミョーな描写とか好きでハマります!

ウケる〜

まだ3話までしか読んでないけど、シュールな世界観がたまらんw
    それと引き込まれる画力w
    いまどきどれを見てもイケメン美女が当たり前の業界にあってあえて?真逆を行く登場人物たちの引力もぱないw
    しかしこんなちゃちーバスタブでなんであんな化け物ザメ達から逃れられてるんだ?
    そしていつもゼツミョーなタイミングで来るよねアイツらw

最新話まで読みました!

人は悲しみが多いほど優しくなれると言うけど、だからなのか、ユキちゃんは優しい。
    そして賢い。
    登場人物はどこか心に闇を持つ子ばかり。
    女の子ゆえに貧しさゆえに、ほかにも色々だけどまさに今の時代を凝縮したような作品。
    そんな誰もが救われる結末に、世の中になることを望みます。

ユルっとした今風の絵柄と人物のキャラが、特にムスメの、が独特で面白く読み進めてたら予想外の展開で凍りつきました。
    そう、大人顔負けのしっかりしたムスメ。ホワホワした世間知らずの主人公。
    6話まで読むとだからなのか、と納得し、切なく悲しい別の物語となり泣けました。