砂漠の猫さんの投稿一覧

ふんわり癒されます

新着欄にあったので、試し読みしました。
    絵柄もほんわかしており、話の内容も微笑ましいものでした。
    呼び方に「先生」と書いてあったので、生徒と教師なのかな?と思ってましたが、小説家の旦那様という意味なんですね。

新着漫画だったので

新着の欄に載っていたので、試し読みしてみました。
    可愛らしい絵柄に反して、お話の内容はシリアスなもので、地震のあとの津波で家が流される話のようです。
    地震で建物が揺れるシーンもあるので、読み手を選ぶ漫画だと思いました。

ふんわりした絵柄

ゆるっとした作品かと思いきや、内容は割と辛いですね。
    絵柄はふんわり系でかわいらしいので、ギャップがあります。
    あらすじにも「妊娠した」と書いてましたが、何故主人公が妊娠したのか…
    試し読みだけではわかりません。

イラッとしますが…

試し読みをした時点で、義姉にイラッとしましたが、読者にそう思わせる描写が上手いんだと思います。
    読むと人生の勉強になりそうかな?と思いましたが、購入はしませんでした。
    絵柄は少し古めですが、リアリティのある雰囲気が出てました。

試し読み

後妻業ということばを知らなくて、試し読みしました。
    なんとなく意味が分かりましたが、泥沼化しそうな作品ですね!
    他にも数話の漫画があるようですが、後妻業の漫画が一番面白そうです。
    でもきっとバッドエンドなんだろうな〜と予想してます。

聞いたことのあるタイトル

タイトルを聞いたことがあり、気になって試し読みしにきました。
    グルメ漫画かと思いきや、ちがうんですね。
    ファンタジーは苦手なので、ファンタジー色の濃い作品はあまり読みません。
    わたし個人的には、試し読みのみで終わりそうです。

読み切り集なんですね

良さそうなストーリーだと思いましたが、何話も続く訳ではなく、短編集のような作品ということですね。
    試し読みした作品は、社外恋愛を望む男性が主人公のお話でしたが、続きが読みたい!と思えるほどでした。
    とりあえずキープ登録しておきます。

とりあえずキープ登録

絵柄は古臭い感じですが、わたしは個人的に嫌いではないです。
    むしろ、読みやすいです。
    タイトルが気になったので試し読みしましたが、購入はせず…
    とりあえずキープ登録しておきます。
    現実味のあるストーリーだと思いました。

試し読みしました

NEWのマークが付いていて、且つタイトルが気になったので試し読みしました。
    あがり症…ということでいいのでしょうか?
    新学期の自己紹介が苦手って、わたしもそうだったからよく分かります。
    現実味のある作品だと思います。

タイトル通り

新作だったので、気になって試し読みしました。
    タイトル通りのストーリーですね。
    絵柄は好きですが、ドS系男子はあまり好きじゃないので、購入はしないと思いますが…
    現時点で、まだ6話までしか進んでないので、今なら買いやすいかもしれませんね。