砂漠の猫さんの投稿一覧

天野こずえさんファンです

アラフォーの私が中学生の頃、天野こずえさんの同人誌を買ったことがあり、それ以来ファンです。
    今も活躍されている天野こずえさんの作品ということで、早速試し読みしました。
    ポイントがあれば読破したいのですが…
    相変わらず絵柄が好みで、綺麗です!

インパクトのある作品

タイトルを見て気になって、試し読みしました。
    デブスという言葉を知らず、何のことかと思いましたが…
    最近「醜女」をテーマにしたダークな漫画が多いですが、そういった作品はたいていバッドエンドな気がします。
    ちょっと怖いけど、続きが気になります。

期待の新作

絵柄が綺麗な作品だと思ってましたが、いざ読んでみるとギャグ顔も多くて楽しそうな漫画です。
    ストーリーの流れは、ズバリこの作品のタイトル通りだと思います。
    先輩が初恋なんですね、しかも厄介な(笑)
    ワクワクしながら読めそうなので、キープしておきます!

試し読み

タイトルにインパクトがありました。
    絵柄は個性的ですが、個人的にはあまり好きではなかったです。
    白泉社の作品らしい漫画だと感じましたが、ちょっと若い人向けの作品ですね。
    とりあえずキープ登録しておきます。

ウィングスらしい

新着の欄に載っていたので、試し読みをしました。
    ウィングスコミックらしい、ファンタジー系の漫画だと思います。
    絵柄は綺麗とか可愛いとかいうより、説明しにくいですがとにかく「魅力的」だと感じました。
    妖怪が登場します。

試し読みしました

NEWのマークが付いていて、且つタイトルが気になったので試し読みしました。
    あがり症…ということでいいのでしょうか?
    新学期の自己紹介が苦手って、わたしもそうだったからよく分かります。
    現実味のある作品だと思います。

婚活がテーマ

婚活がテーマですが、しんみりしすぎず、明るさと笑いと真剣さも兼ね備えた作品だと思います。
    絵柄は可愛らしいというよりも、綺麗な方だと感じました。
    とりあえず試し読みだけで、購入はしておりませんが、キープ登録しておきます。

ふんわり癒されます

新着欄にあったので、試し読みしました。
    絵柄もほんわかしており、話の内容も微笑ましいものでした。
    呼び方に「先生」と書いてあったので、生徒と教師なのかな?と思ってましたが、小説家の旦那様という意味なんですね。

高評価ですね

少年漫画の二位にランクインしていたので、試し読みしてみました。
    思いっきりファンタジー作品ですね。
    皆さんの評価が高いので、どのような作品なのか気になってましたが、私はイマイチでした。
    ファンタジー作品が好きな方には、合っているのかもしれませんね。

タイトルが気になって

試し読みしました。
    なかなか笑えるというか、微笑ましい作品ですね。
    キャラクターも憎めないし、皆それぞれ個性的で面白いです。
    ただ、この先の展開がなんとなくわかる気がして、購入には至りませんでした。
    分かりやすいストーリーだとは思いますよ。