すいちゃんですさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全27件

NEW
    なるほど

ネタバレ レビューを表示する

保育士として働いていた主人公、子供が好きだった。同じ価値観の彼氏がいて結婚も考えていたけど、妊娠が難しい体だと医者に言われてから主人公は精神的に壊れてしまい、彼氏と別れて仕事もやめてしまった。
    スーパーで働くようになってから、大学生にレジでプロポーズされる。ストーカーのように名前や誕生日を知っていたが、彼は主人公が保育士になりたての時に副担任をしていた時の教え子だった。14歳差だったかな。
    主人公に好意を寄せてる本社の男もいるし、どういう結末を迎えるのか楽しみ。

18話まで。
    ストーリーとしてはある意味王道で面白いと思うけど、ヒロインの自己犠牲っぷりには賛否あるでしょう。真也に対してはもちろん、伊織が最初にヒロインを気になったきっかけも優しさを通り越してる気がする。
    ハッピーエンドだろうけど、個人的には、どのくらい真也が後悔して落ちぶれて香帆のありがたみを感じるかでスカッと度合いも変わってくる。

よくあるけど読みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでみました。
    吸血鬼と人間の恋愛物語であり、シンデレラストーリーであり、幼少期に出会ってた系。
    ヒロインは両親の病院を取り返せるのか、吸血鬼と幸せになれるのか気になるところだけど、先が長いみたい。
    吸血鬼はヒロインに優しくてよかった!ヒロインの昔を知ってるようだし気に入ってくれてる様子。
    叔父叔母&従姉妹から守ってあげてほしい!

とにかく清子が幸せに!

ネタバレ レビューを表示する

毒母のためにお金を工面して質素な生活をしていたヒロインの清子。
    会社でも雑用や、後輩の仕事を引き継いで残業ばかりなのに、和菓子を配ってあげる心遣い。
    かといって暗く生きてるわけではなく朗らかな人柄なので、部長もそりゃあ惚れるよね。
    部長は厳しそうだけど、よく人を見ているし優しさもある。
    そして、清子に対しては、あまあまなところがたまらない。毒母からも守ってくれてる。
    後輩の志緒ちゃんも頼りになるとってもいい子!
    清子がとにかく幸せであって欲しいと素直に思える作品。

いいなー

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛いいなーと率直に思います。
    会社に好きな人がいるだけで、モチベーション上がるし、部署は違ってもエレベーターとかで顔見れたりして嬉しそう。
    周りには秘密だから、そこは気軽にデートしたり一緒に出社できずにツライところ。

付き合ったところからストーリーがはじまったけど、犬猿の仲の同期が、どんな感じで付き合うに至ったのかのストーリーも読みたい!

高校生の恋愛

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイで、普通の高校生の恋愛が描かれています。
    みんなそれぞれ片想いしてる感じで、どういう結末になるのか。
    ヒロインの光が好きな大谷くんは、かわいい友達のことが好きで協力したりしてて切ない。
    光の良さに大谷くんが気付いて好きになってくれる結末がいいと個人的には思います。

ゆるふわ男子

ネタバレ レビューを表示する

スズにとって居心地の良いユノとの関係。沼っちゃうのもわかるけど、29歳だし結婚、出産、子育てを考えると悩むところもある。
    本人同士がいいならいいけど、結婚となると周りからも色々言われるだろうしね。どういう形でストーリーが落ち着くのか、ユノがこのままヒモでいるのか小説家になるのか気になるところ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    今のところ、旦那と旦那家族はもちろん、主人公にもイライラしてます。
    なぜ嫌なことを嫌と言わないの?人に合わせてばかりいないで自分を守って欲しい。大切な仕事を手放さないですんでよかった。
    義姉が義実家にいるなら義母は寂しくないんだから引っ越さなくてよくない?
    義姉の子の弁当を、何で作るの?断れっていうか作らなければいいのに。
    旦那は何もしてくれないし、1人で東京に戻るべき。
    あー、早く先を読んでスカッとしたい。

ヒロインの鈴ちゃんが、強くて正義感もあるし、ジジババにも可愛がられるほんとにいい子。
    イケメン忍者との恋愛は面白い設定。

ネタバレ レビューを表示する

絵もストーリーも好き。

栞の、変化を好まず安定した生活を続けたい気持ちはよくわかるな。
    環境の変化を楽しめればいいけど、疲れちゃうことも増えるから。

栞は、面白いしポジティブで、みんなと仲良くなれるいい子。人間味にも溢れてて、魅力的。
    日常のやりとりも面白いし、紺の栞に対する気持ちの変化がたまらない。