海月七さんの投稿一覧

ぞくぞくするけど気になる

最初は気持ち悪いと思ったのだけど、何故かあとあと気になって読み進めてしまいました。
    児相という職業に対しての理解と犯罪を犯した受刑者への理解と、どちらも難しいものがあるけれど、だからこそ少しずつ少しずつ紐解かれていく感覚がいいのかもしれません。
    決して趣味が良いものではありませんが、気になって読み進めてしまうのではないかなと思う作品。

シビアです

生い立ちから話は壮絶ですが読みやすい。
    色んなエピソードがありますが、子供を諭す時ちゃんとしてるなぁと思ってしまい、自分の至らなさまで思い当たって、やや反省させられる漫画です。人は他人のせいにしやすい生き物。楽をしようとする生き物。

頭を使うなら本当に賢い選択をする必要があると色々考えてしまう漫画でつい読んでしまいます。

タイトル通りの

主人公が、「法で裁かれなかった、もしくは罪を十分償わず社会が生かしてしまった犯罪者」に自らの手で被害者が味わった恐怖と絶望、そして生が終わる時を味あわせるストーリー。

まだ最初の5話ほどしか読んでいないが、狂気をもつ正義感がどういう展開を見せるか気になる作品。

甘酸っぱいようなシリアスなような

無料分の感想です。

最初は幼馴染の恋の話しかと思いきや、彼の方の出生に関わる問題が浮上してきて不穏な展開です。
    ピュアな高校生ラブストーリーとの絡みがこれからどうなっていくかが気になりますが、のめり込むほどではなく年代が近い読者向けかなと感じましたー

ちょっと謎だけど元気は出るかな

ステキなモデルさんが人を変えていく!

短編集的なやつ。

自分はダサい、イケテナイ、モテない、クライとかぼやいてる暇あったらやる事あんだろ!って自らの背中でカツを入れていく後味の良い感じに仕上がってる。

個性的なストーリーでたまに読んじゃいます

人に興味が湧くので、作者さんの生態というか、こんなタイプの人居るんだと衝撃を受けます。笑
    同級生の話まで読み進めましたが、一度ツボるともっとどうなるか顛末を見たくなってしまうという、癖になるタイプのヒューマンストーリーです笑。

いっぺん死んだらラッキーだったかも?

可愛い女子の話は女性が読んでも面白いと思うが、転生した先の娘の設定が酷すぎてゲームと思わないと確かに死にたくなりそうな悪環境w経験値ないと上手く乗り越えられなかったかも
    とりあえず頑張って義理母と夫をぶちのめしてほしい。

本当にこんなセオリーを気にする人いるのか

年の差婚という、世代による認識の違いはあるものの
    こんなに恋愛に四角四面で考えてると同世代の男性では対応出来なかっただろうと、なんとなく合点のいく設定になっており、
    なかなか楽しめるストーリー。

怖さを感じます

怖いもの見たさから、読んでいます。
    やはり、子を育てた親に責任があるとかんじます。ただ、普通の家庭でもだからこそ悩むことも病みもあると言うストーリーもあり、親子といえど尊重したり話したりしなくてはと思います。

真面目な女子がラップに触発されて

人生で初めて偶然参加することになったラップバトル、負けた悔しさからクラブに通い始める気持ちはよく伝わりました。女子二人の友情がどう育ち、どう成長していくかが気になる作品です、、