海月七さんの投稿一覧

最初は分からないが面白い

無料分だけ試しに読もうと思ったら、だんだんストーリーが面白くなってきて、仲間集めのRPGのようなドラゴンボール集めのような絆が育まれるストーリーで課金バシバシして読み進めてしまいました。

なぜかわからないけれど好きになれない

無料枠で読み進めてみたものの、なんとなく雲を掴むような心の描き方で分かるような分からないようなふんわりした感じで進んでいくので、のめり込みにくい漫画でした。
    ただ共感できるポイントがなかっただけかもしれません。

怖さを感じます

怖いもの見たさから、読んでいます。
    やはり、子を育てた親に責任があるとかんじます。ただ、普通の家庭でもだからこそ悩むことも病みもあると言うストーリーもあり、親子といえど尊重したり話したりしなくてはと思います。

泣ける漫画でした。

テーマは介護や最期の時ですが、
    必ず直面したり、色々な状況の中、死を受け入れていくものなので、
    作者が描く家族の絆には読み終わった後に爽快感の残る、読み味の良いストーリーでした。

話題だったので

読んで見たら意外とハマりそうなタイムスリップ系で、どんどん未来に影響は与えるのになかなか思うようにいかないところが見どころなんだなと、少しずつ読みたくなる漫画リストに追加しました。

描き方好きです

ストーリーとキャラクターと、恋する理由というタイトルと。全部期待通りな流れで笑、安心して読めるというか、キャラクターもそれぞれ魅力を感じてついつい課金してます。

真面目な女子がラップに触発されて

人生で初めて偶然参加することになったラップバトル、負けた悔しさからクラブに通い始める気持ちはよく伝わりました。女子二人の友情がどう育ち、どう成長していくかが気になる作品です、、

共感

仕事にどう向き合うか考えさせられるし、日々の仕事終わりや出勤前に見るとなんとなく元気が出るマンガ。ずーっと読み続けられそうなスッと心に入る描写が上手いような気がします。後味あっさり系。

面白かった

主人公のダメぶりは半端なくて、金銭感覚ヤバすぎますが、なんか応援したくなるキャラで周りに恵まれてるのも理解出来るなーなんて感じてしまいました。美味しいご飯と肉で恋が上手く行くなら良いよなぁー笑

人生の選択肢がなくなっていく30代

執着と不安と嫉妬や闇、渦巻く感情の中で無難な方を選びがちになっていく様が、なかなかリアルで悪い意味での共感。
    ハッピーエンドは期待できるのだろうか。無料分で楽しんでます