韓18さんの投稿一覧

投稿 2,151件 / いいね獲得 667件

激動の時代の物語。それと共に人々の生活の有り様、生き方までも翻弄された時代だも言える。
    現代ですら出自に影響される人生を送る人が多い中、当時は将軍家、華族や財閥、その方々が言われる下々の者達。
    正直、画は好みではないけど儚い人生を描く物語なら細い線の画も合うのかも知れない。
    登場人物1人1人の半生も描かれており、感情移入もしやすいと思う。
    似たような漫画は幾つも有り、この漫画が特段ずば抜けているとは思えないので無料分で終いにします。

9話まで

画も見やすくあらすじや時代物も好物なので読み始めました。
    主人公の子も育てのじっちゃんに恩義や言いつけを守り「良い子だな。」っと感心してます。
    でも時代的にもストーリーの流れからも、そろそろ自我が出てきていないことに先行き不安な思いで読んでます。
    今後主人公に心境の変化…旦那様になるであろう?男性に対してじっちゃん抜きで女性としてどう成長していくのか、もう少し見守るつもり。
    けど、大した変化なくダラダラ行くようならサヨナラです。

16話まで

ドラマ化にてなったので気になり読み始めました。
    ドラマは観ていませんが…網浜ウゼェーーー!!
    私も女集団とつるむの面倒で苦手だけど、それ以前に綱浜は協調性が欠けてるし自分勝手で最悪な女だわ!!
    食事しながら読み始めてみたけど、胃腸に優しいご飯食べてたのに凄い胃がムカムカ!!

でもついつい読んじゃう。
    中毒性あるんかな?この漫画。
    まぁ無料分だけ有り難くよませていただきます。

纏足ですか?

無料で10話と課金で2話読みました。
    なかなか面白い。絵も個性的ですが綺麗だと思います。ただ2話で文字が消えている所があったり、玲美ちゃんがベッドに横たわっている描写で足先が(パンスト履いてるのかな??)パンプスの様に尖っていて、違和感と気持ち悪かった。あれはまるで纏足。
    纏足は個性的に凄く嫌です。同じ女として悪しき風習に嫌悪感を抱いているので。
    なので★減らしました。

リズムが良い。

トントンとリズムを刻むように話が進んでいき爽快です。たまにクスッと微笑んでしまう展開もあるし、主人公と同居人にも親近感がわく人物像で好感が持てました。
    今の所無料で読み進めてますが、課金はどうかな??カラーだから仕方ないのだけれど正直画は好みではないし、話の流れの軽快さだけでは今の時点で課金は考えられないかも。

悪くないけど

学生ものなので、感情の紆余曲折はあって当然だけどヒロインの性格が優柔不断でチョイチョイ苛つくことがある。
    噛ませ役の同級生の青年に同情。
    親の建前って子供には関係ない風に見えて、親の言動で子供は右往左往してしまうもの。
    子供は独立するまで親の加護がないと生きられないもん。なんだか可哀想になる。

テレビドラマからです。

もしやと思いタイトル検索したらヒット!!
    絵はそこそこかな。ドラマはドラマ、漫画は漫画です。多少の不一致なストーリーは仕方がないし、漫画の方はDVもありますからね。
    けど、旦那さんもヒロインも意思が強いのか弱いのか理解しかねる部分が多々あって、イラッとするときがあります。

無料で34話まで

昔っぽい画のタッチだけど、綺麗だしストーリーや登場人物も魅力的です。(嫌な感じの人もいるけど)。
    消費ptは安めだけど、1話1話が短く感じて逆に高く付くのかな?あとセリフの文字が小さくて、拡大しないと読めないものがありました。
    うーん…総合的に判断して、課金に悩む感じ。

主人公のような方が居たら良いなと思うけど、それだけかな。
    なんと言うか…幼子は良いけど年配者年配者に見えない絵。お爺さんお婆さんなら、相応の画き方があると思う。
    50pt出してまで読もうと思わない。内容が薄いから、物事を掘り下げて考える余地もない。
    感動や感涙はない。

無料で十話、課金して暫く読んだけどなかなか喰われない。ストーリーは面白いけど。
    主様は格好いい。花嫁の童顔もう少しどうにかならないかな。好みの問題だろうけど、いい感じのシーンになっても童顔だからなんかね…。キスマークとかウナジにキスしてると悪いことしてるみたい。