韓18さんの投稿一覧

投稿 2,195件 / いいね獲得 685件

うーん。
    先ず画が好みではなく雑に感じることもしばしばで、ヒロインが持ち込んだわけでもないのに前世の文明の利器や食べ物が登場する事が理解出来なくて、興冷めし始めたら最後でした。
    なんとか盛り返そうと読み始めても、現代の物が出てきて無理になりました。

私はこの手のヒロインも現実に居ても苦手な人種だな。姉は凄くまともなのにこの差は何だ?
    大体長男長女は親から厳しくされるけど、妹の体たらくさに呆れるし長年培ってきたいい加減な生活を正常に自立するのは無理だよね。
    そんなヒロインに辟易しました。

うーん。
    先ず、狂犬だからかグルル…と煩い。
    人狼でもないのに戦争のPTSDなの?イマイチしっくりこないし腑に落ちないし、覇気のない表情もオチも笑えない。
    ヒロインの役割とストーリーは面白そうだし、画も綺麗だから勿体無いんだけど読んでてストレスだから無料分全て読まずに止めます。

読み進めても読み進めても、この男もヒロインも苦手です。最初から嫌気が差してたけど、大して払拭されることかもなく…読んでいくうちに変わるかなと思ってたけど、小出しに良いところ見せられてもまた嫌悪感が蘇る描写が出てきて振り出しに。
    辟易するので課金は有り得ないです。

ズルズルし過ぎ

画は綺麗だけど、未だにストーリーを把握しきれない。時系列の分かりにくく王子様と母親とその周囲の表裏での画策も混乱する。登場人物達の本心も画策の理由も額面通りに捉えて良いのか分からないから人間性も雲を掴む様で、のめり込めない。

22話まで

ゲーム上で繋がってー…とかリアルに若い子から聞くけど、世代かな?私には理解できない世界。終いには面識無いのに友達とか男女の交際とか有り得ない。(云十年前の文通のやり取りに似てるのかな?)
    そんなゲーム上の関わりが主体だし、度々出てくる用語の解説読むのもそろそろ限界。
    でも実際に会ってるシーンと関わりは素直に受け入れられけど、ゲームの世界ベースが続くだろうからもう苦痛。

無料分まで

コメディー要素が多く面白いと思います。
    が、ただそれだけかな。
    いまいち何を伝えたいとか訴えかけがなく、上辺だけの浅はかな言動が目について個人的には魅力を感じないので課金は無いです。

高評価多いけど無理

私には合わないマンガです。
    画も引かれないことは然ることながら、女性をなんだと思ってるの?と言いたくなる心境。
    このマンガ最初に変と思ったのは遺棄する場面。
    野生動物や畜生じゃないんだからさ。
    倫理観…とまでは言わないけど、大事な何かが欠けている。感情移入は到底出来ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件