韓18さんの投稿一覧

投稿 2,193件 / いいね獲得 685件

とりあえず無料で17話まで

なにこれ…めちゃくちゃ面白い。
    正直こんな作品見たことないw
    申し訳無いけど、画は平凡。けどストーリーと言うか平野さんの妄想が最初は衝撃だったけど、色々な負を回避してることに更に違う驚き。
    大人なシーンは今のところ皆無。
    何か後ろ髪引かれる感じで今後の展開気になる!!

テレビでも、特殊清掃業務の現場を見たことありますがマンガでもあるとは。
    故人に思いを馳せながら…しかも霊感体質、思いもよらず自覚なく亡くなってしまったなら尚更訴えてくるでしょうね。
    怖そうと思いつつ、1話無料を見てから課金して読みました。
    怖いばかりでなく、優しさも感じるマンガです。

スカッと

現実にある(知らないだけであるんだろうな)的なストーリーで一気に感情移入してしまった。
    画は好みではないけど、腸が煮えくり返る様な感情の表情は鬼気迫るものを感じた。
    一人息子の失態を知り、息子の肩を持たず嫁さんの味方をする義母の言動には尚更スカッとした。

素敵

無料で読んでましたが、課金決定です。
    有りがちなストーリー設定だけど、鬼塚さんのオン・オフのギャップにデレデレ、ニヤニヤ、萌です。
    部下(人の内面)を察する言動に惚れ惚れする。
    真面目に相手に向き合っているからこそ成せる。
    ヒロインが羨ましいー!!

登場人物もストーリーも魅力的でガンガン読み勧めちゃってますが、気になるイケメンの隣人の部屋にヒロインの写真や物が丁寧に保管されていたシーンはショックでした。感情移入してる証拠です。
    体は許してないけど心を捧げていたのに…果たして許せるのだろうか。今後の展開に期待です。

この3人、どうなっていくんだろう。
    本当にいつの世も、子供は親を選べず翻弄されて影響を受けて大人になる。どんな理不尽な事も時には受け止めなきゃならない。
    3人がなるべく自分の人生幸せになるように悩みながら模索しながら、でも確実に前を向いて生きていく結末になって欲しい。

テレビアニメ遊郭編が終了し鬼滅ロスになっていたけど、これ読んで元気出ました!!柱立場も、鬼殺隊もかまぼこ隊もそれに関わる登場人物も出てきて、ほのぼのと楽しく読みました。
    何故、響凱が先生なのか真意は分かりませんが続きがあるなら早々に読みたいです。

色々辛い

この漫画の題材は現実では有り得ないことだって思いたい。
    でも断片的にでも現実有り得そうなことばかりで、感情移入して辛くなる。
    真の悪人は悪として正当に罰せられ、2人にはどうか幸せになって欲しいし、ならなきゃいけない。
    生きられなかった大切な人の分まで。

現実世界でもそうだけど、どんな綺麗な言葉を並べる人間も土壇場で本性出るんだよね。
    胸くそ悪い人間がこの作品でも出てくるけど、ろくな最後を遂げないような内容であって欲しい。せめて漫画くらいは…と思ってしまう。
    現実は真人間とか人間臭い人が生きづらい世の中だから。

一話一話完結で読みやすくて、画も時にはおどろおどろしい。でもカメラに向かって怖い話を繰り出す男の子は可愛く、会話の間が強さを引き立てる。
    子供部屋のドア向こうからの姿の見えぬ母親の声など、ちょっとしたことでビビりる。
    不思議な構成もストーリー意外の怖さ。