韓18さんの投稿一覧

投稿 2,195件 / いいね獲得 685件

個人的に人の努力を認めた上で公私ともに誰にでも厳しく優しい人は惹かれる。
    なのでこのマンガはどストライク。仕事はバリバリ出来るのにその反面、好きな子の事には不器用になったりするのはギャップがあってキュンキュンします。
    ヒロインも可愛いし愛嬌もあって表裏がない、そんな人間には動物も懐くのも当然。
    画もストーリーも申し分ない。感情移入出来て応援しちゃう。

今で言う親ガチャなのかな。

絵のタッチも台詞も柔らかい感じで始まったけど、それが今では逆に怖く感じてます。
    静ちゃんも世の子供たちも、本来なら親を信じて疑わず心配かけまいとするけど毒親はいとも容易く裏切る。
    深夜静ちゃんの傍らで謝罪する母親。
    本心からの謝罪なのだろうか??
    だとしたら二面性を感じて母親の生い立ちも気になり始めた。
    見逃せない作品です。

是非読んで下さい。

登場人物は皆個性的イケメン、和風甘味処、見た目も美しく美味しい飲食物…個人的にドハマりな概要!!
    しかも、背景も人物もバランス良く綺麗で言うこと無し。
    しかも大量に無料で読ませて頂いて、面白い描写や料理の豆知識もたまに書かれていて感無量。
    どんなに話数が長くても、無料分読み切ってもそれ以降完結するまで課金する事を誓います!!

人間の生い立ちも関係するんだろうけど、良くも悪くも人それぞれ適材適所や役割があるんだと思う。
    一番響いた台詞は「法律と道徳は違う」みたいな言葉。
    弁護士も警察も人間。良い奴悪い奴中立な奴居るんだろうけど、結局は人生観や人間性で変わってくると思う。
    ウシジマ君もだけど、深いところを突いてくる良い漫画です。

他の方々がコメントしてますが、この漫画は漫画だけに留まるべきではない逸品だと思います。
    個人的に時代物が好物ですが、時代背景をベースに人間の価値観や感性、思考全てが背景に登場人物に散りばめられていて全く飽きないどころか読み手が感情移入し、その世界の傍観者として作品に溶け込んでしまう感覚すら覚えてしまう。
    兎に角、凄い作品。

なかなか

無料分まで読みました。
    この手のマンガって動物画の構図が変だと見る気が失せることが多いのですが、人間も動物もバランス良く描かれていて難なく感情移入しやすく楽しめます。
    徐々に心惹かれ合って居るけど、御主人様は人狼でないため人間として逸脱しない様に葛藤していますが、果たしてどうなる事やら今後の展開が楽しみ。

画の事は置いておいて。
    医療も医師も全国的に均等なんて有り得ないし、いくら優秀な医者でも人間性において低レベル若しくは自分と反りが合わなければ、信頼できないから他の医療機関に行っている。緊急で四の五の言ってられない時を除いて。
    この漫画の様な志の高い医者が居てくれたら、患者も家族も安心して医療が受けられるのにね。

好物の妖かしと大正物

好きな時代背景と設定。しかも絵が丁寧で美しい。異目もモノクロなのに違いがハッキリと分かり尚且透明感ある眼球。無料で読み進めてましたが、ストーリー設定も早々にしっかりしているのが分かりましたし、トータルでバランスよく丁寧な作りの作品だと思います。
    なんの躊躇なく課金出来ます。

凄い

妖ものの漫画は他のものも読んでますが、この作品はスケールが凄いと思いました。
    数話無料で読んだだけで世界感に引き込まれて、課金してまで読み漁りました。
    登場人物もストーリーも練り込まれているからこそのスケールの幅や奥行なのでしょうが、読者でありながら事の顛末を傍観者として見届けている気さえします。

ジャケの画が綺麗で惹かれて、読み始めてそうそう驚かされる。
    現実味が有りすぎて、感情移入しちゃって凄く読んでいて辛い。
    法の正義、道徳観の正義は全く違う。
    只々純粋に人間が人間を人生をかけて純粋に愛した物語。自分の人生に価値を見出し後悔しないなら、一度きりの人生…彼女の様な人生もありだと思う。