無料で六話まで
第一話は爽快な復讐劇ですがそれ以降(とりあえず現在読んでいる六話まで)は胸糞悪いです。それ以降は不明ですが。
私の学生時代もイジメ(無視)はあったけど、こんな陰湿で暴力的な内容は無かったから他の漫画の題材を見ても似通っていて正直見るに耐えない。
ズルズルと胸糞悪さが続くようなら、課金はおろか無料でも読まないかも。
希望としては、キリの良いところでイジメの描写は切り上げてスカッとする描写にしてほしい。
トントンとリズムを刻むように話が進んでいき爽快です。たまにクスッと微笑んでしまう展開もあるし、主人公と同居人にも親近感がわく人物像で好感が持てました。
今の所無料で読み進めてますが、課金はどうかな??カラーだから仕方ないのだけれど正直画は好みではないし、話の流れの軽快さだけでは今の時点で課金は考えられないかも。
画は綺麗な方だと思うけど、台詞以外の手書きの文字が小さくてゴチャゴチャしていて見えにくい時がある。読まなくても良いんだろうけど、クラスメイトの意地悪女子が一コマで描かれてると、特に読みづらくてしゃくに障る。
読み始めて間もないけど、絵が綺麗と言うより見やすいかな。登場人物達も個性があってストーリーも無きにしもあらず的で受け入れやすいかも。けど?推しと同じ職場、しかも上司とはなかなかないよね。
レビュー冒頭にネタバレ含んだ投稿してる人がいて最悪な気分で読み始めました。
先入観あるのは申し分ないけど、あまり面白味も無いし画も普通過ぎます。
女友だちの素行不良さには苛つくしネタバレ投稿者は通報しました(T_T)
背景を含め絵が美しい。そして登場人物達の人柄も豊かです。
時代背景も面白くストーリーも飽きません。
今は前途多難ですが、先ずはお互いを尊重し認め合い一握りでも容姿ではなく内面で心を通わす内容には感銘を受けました。
画も綺麗でストーリーも良い。大体ジャケット買い失敗するけどこれは正解。
人を恨んで生きるのは辛いこと。展開が楽しみ。
無料分まで連続で見ました。
ありきたりなストーリーだけど、ヒロインのご両親への挨拶は流石に胸が痛む。
1年で偽装結婚の契約満了だけど、1年の間に上手いこといって本物夫婦になって欲しい。
時代を感じる絵ですが、ストーリーも良く色々考えさせられる内容の物が多いので、我が身を振り返る事が出来ます。有り難いです。
独特なカラスちゃん、何もかも小さくて可愛い人。
絵も綺麗でストーリーも後を引く内容です。
まだ数話しか読んでませんが、今後の展開が気になります。
トリガー~僕の復讐劇~