何年も前にドラマでハマって原作も一気読みしました。正直、絵はあまり好みではありませんが、ストーリーがよかったです。
アニメで全話見てから、原作も気になり読みました。なかなか衝撃的で考えさせられる内容でした。絵のスタイル自体はそこまで好みではないかも。
アニメから来ました。アニメ第一話はドン引きだったけど、見ているうちにすっかりハマり、原作も楽しく読んでいます。
数年前にドラマを見てから原作を読み始めました。いろいろと突っ込みどころはあるものの、登場人物それぞれが魅力的で、世界観に引き込まれる作品です。
「わたしの~」に似ているというコメントも見られましたが、あまりそうは感じませんでした。主人公の知恵と勇気と優しさが強く印象に残りました。
あだち先生の作品って、絵は酷似しているし設定もワンパターンって思っている人結構いると思いますが、それでもグイグイ引き込まれるのはストーリー展開が秀逸だからですかね。
紡木たく先生の代表作と言ったらやはりこの作品になるのかな。他の方も書いておられますが、映画よりこちらのほうがずっといいです。
中学生のころに初めて読んだ紡木作品がこちらでした。まず、お目々キラキラ系でない画風に驚き、次にせつないストーリーに引き込まれ、当時はすっかりハマっていました。
絵はあまり好みではないが、ストーリー展開が面白く引き込まれる。まだ完結していないのでいつまで続くか分からないが、最後まで読みたいと思う作品。
Season1のその後の物語。Season1はかろりさんと青井くんの成長がメインで描かれていたように思いますが、Season2ではすっかり逞しくなった二人が、それぞれに周りに良い影響を与えて活躍する様子が描かれています。
凪のお暇