ドラマを見て原作も気になり、読んでみました。ドラマ同様、不動産売買をするときには慎重に!という教訓を得られました。
何年も前にドラマでハマって原作も一気読みしました。正直、絵はあまり好みではありませんが、ストーリーがよかったです。
かなり古い作品ですが、何度読んでも面白い!これぞ不朽の名作。いまだに世界各国で根強い人気があるのも頷けると思います。
アニメで全話見てから、原作も気になり読みました。なかなか衝撃的で考えさせられる内容でした。絵のスタイル自体はそこまで好みではないかも。
アニメから来ました。アニメ第一話はドン引きだったけど、見ているうちにすっかりハマり、原作も楽しく読んでいます。
数年前にドラマを見てから原作を読み始めました。いろいろと突っ込みどころはあるものの、登場人物それぞれが魅力的で、世界観に引き込まれる作品です。
ありがちなストーリー展開な上に、主人公を含め登場人文の中に魅力的な人が一人もおらず、ミッションクリアまで読むだけでもキツかった。
「わたしの~」に似ているというコメントも見られましたが、あまりそうは感じませんでした。主人公の知恵と勇気と優しさが強く印象に残りました。
好き嫌いが分かれる作品かな。登場人物がみんな単純すぎて私には共感できなかったし、絵のスタイルも好みではなかった。
無料分を読みましたが、登場人物の魅力に乏しい印象。ストーリー展開にも無理があり、続けて読むのはしんどいかな。
正直不動産