綺麗
登場人物も背景も、色使いやトーンも、とにかく絵がとても綺麗。レイヴンやエステレラの性格も魅力的で、美しい顔と少しギャップのある性格がストーリーを面白くしていると思う。ラストがとても気になります!
わかりやすいストーリー。敵が明確で、先の展開がある程度よめるけど、話しの展開も早いので、結局やめられません。
ファンタジーにあまり興味がなかったのに、絵もきれいで夢中になってしまいました。暴君カヒルのはっきりした言動は読者的には面白く、スッキリしたりもする。ロザリンへの気持の変化に気付いてからの率直な、ちょっとズレた行動も魅力でどんどんハマっていきます!
ストーリー展開が少し強引な感じもしますが、いい意味でよくある話ではなく、だんだん惹き込まれます。カミーユの人間的な気持ちの変化が興味深くて、この先、ラストもどうなるのか、とても気になってやめられません!
オリビアに買われることから激しく人生は動いていくキアン。オリビアへの一途な気持ちは変わらないキアンとのハッピーエンドを期待しつつも、アレクシスとオリビアも応援したい気持ちになる。ストーリー展開が巧妙で、登場人物も魅力的で面白かった!
ちょっと頑固で天然なリズと、氷血公爵との結婚ほ少し唐突感があるものの、人間関係、魔法道具があっての魔法使いとか、ストーリー展開は面白い!
とにかく展開が早い!ストーリー展開も、人との関係も、あっと言う間に前進してる感じ。がんがん前進して、じれったさは全く無く読み心地が良いです!
人間としてのビアンカの成長、伯爵との距離、伯爵家やビアンカを取り囲む人々との信頼関係、ストーリー展開にあっと言う間に惹き込まれます!なかなか縮まらない伯爵との距離にじれったくなりつつ、誤解が少しずつ解けていくのに読むのがやめられなくなります!
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!