大正浪漫の空気感が魅力。冷徹に見える総督の不器用な愛と花嫁の成長が丁寧に描かれ、甘さと切なさのバランスが秀逸。じれったい恋模様に引き込まれる一作です!
身代わりとして王国に引き取られた少女ニナが、運命に翻弄されながらも少しずつ自分の居場所と意志を見つけていく王宮ファンタジーです。政略や権力争いの中で人間関係が複雑に絡み合いながらも、ニナの芯の強さと成長が軸になっていて、切なさとロマンスがバランスよく楽しめます。
ネトゲをきっかけに出会った高校生男子・山田と失恋したばかりの女子大生の恋愛を描いた作品です。無愛想で読めない山田の距離感と、現実での不器用な優しさのギャップが魅力で、オンラインとリアルが交差しながら少しずつ関係が進んでいく過程がとても自然に描かれています!
入れ替わりをきっかけに運命が大きく動き出す中華風ファンタジーで、立場も性格も対照的な少女たちの“偽りの人生”から始まる物語です。誤解や陰謀が渦巻く中でも、知恵と気概で状況を切り開いていく展開が爽快で、入れ替わりならではの緊張感と成長ドラマがしっかり楽しめます!
人と妖の世界を舞台にした和風ファンタジーラブストーリーで、特別な存在として選ばれてしまったヒロインの運命と成長が描かれています。最初は孤独や戸惑いを抱えながらも、強い絆や愛情に触れていくことで少しずつ居場所を見つけていく流れが見どころで、切なさと甘さの両方を味わえる作品です。
偽装恋人関係から始まるオフィスラブで、上司との距離感が少しずつ変わっていく過程が見どころの作品です。最初は“演技”だった関係に、仕事や日常のやりとりを通して本当の感情が混ざっていく流れが丁寧で、じれったさと甘さのバランスが心地よく楽しめます。
大人の男女の拗れた関係を軸にした恋愛作品で、距離の近さと素直になれなさが絶妙に交差するのが魅力です。軽口や衝突の中に本音が混ざっていて、ただ甘いだけではないリアルな感情の揺れが続き、読んでいる側も振り回されるようなドキドキ感がありました!
普通の女の子が“推し”のように扱われる立場になってしまうところから始まるラブコメで、予想外の距離感に振り回されるドタバタ感が楽しい作品です。軽快なテンポの中に、少しずつ本音や特別な感情が混ざっていく流れがあり、推し×日常ラブの甘さを気軽に楽しめます。
住み込みの家政婦として始まる年の差関係から、少しずつ距離が縮まっていく恋愛を描いた作品です。クールな小説家と明るいヒロインの対比が心地よく、日常の中で積み重なる信頼や感情の変化が丁寧に描かれていて、読みやすいです!
バスケ部マネージャーのヒロインと、生意気で距離感の近い後輩男子との恋愛を描いた王道ラブコメです。強引でまっすぐなアプローチに振り回されながらも、少しずつ惹かれていく過程が丁寧で、テンポの良い掛け合いと甘さのバランスが魅力になっています!
たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~