さくらぷりん123さんの投稿一覧

古代ヒッタイトで愛を貫く壮大物語

まだ連載の頃は発売ごとに買い足して何度も何度も見直した大好きな作品。
    陰謀に巻き込まれ古代ヒッタイトにタイムスリップするユーリとカイルの壮大なロマンは篠原先生らしい、人としてどう在るべきか?を問いかけ感動を生みます。
    読めば心震える作品は絶対おすすめ!

壮絶なバトルロワイヤルストーリー

跡継ぎを選ぶために招集された血の繋がらない兄妹たち。育ての母から告げられるのはあとを継ぐために殺し合うこと。
    殺戮の血に染まりながら信じては裏切られ壮絶なバトルロワイヤルが繰り広げられる。
    ヒロイン、アリスは果たして生き残れるのか?少女コミックとは思えないハードさ!

「好き」に迷わない一途な初恋青春物語

恋するてどんな気持ち?もわからないヒロインに初めての好きな人が出来て、届かなくてもすれ違っても諦めない強さに感動する!ストーリー
    ピュアだからこそ周りが気づいて成長してく、そんなキラキラが眩しくて、たまに爆笑してしまうので、うちで読むのをおすすめします(´∇`)

ほんわか座敷の神様との甘い?生活

1週間で100万円!3食お供えのご飯を作るだけ。そんな美味しいバイトでやってきた屋敷には可愛い神様がいて…美味しそうに食べるその姿に自分の生きる道を見つけて歩き出す若者ともののけ達も出没するハートフルストーリー!優しい展開にほっこり癒されます。

美しい女王と俺様キングの偽装結婚は…

見た目が美しすぎて誤解され悪女と後ろ指さされ生きる彼女は、ほんとは恋も不器用なピュアで真っ直ぐな不器用女。
    そんな彼女と成り行きで偽装結婚するオレサマな王様。2人が少しずつほんとの姿に気づいて恋をする、ちょっとやきもきなラブストーリー!

生意気だからこそ気になるあいつ!

たくさんの弟や妹の世話をして生きてきたからこそ、年上の甘えられる男性がいい!はずなのに、生意気でぐいぐい来る気になるあいつ!
    恋と思ってた憧れから、ほんとの恋に目覚めた時の戸惑いや不安や素直になれない所がすごく共感できる学園ラブストーリー!

バツイチが当たり前の時代に読むべき物語

なんのために結婚したのか?
    夫婦とは何か?結婚生活や離婚する大変さを3人の男女を通して赤裸々に描く大人の物語。
    作者の得意な人間の裏側や葛藤もグイグイ引き付け、自分はどうだろう?と身につまされる。もしかしたら読めばパートナーに優しくなるかもしれません。

11年も付き合った男と別れたら

付き合って11年。結婚と言う話題もしなくなりただ一緒にいる関係、でも私は愛してた。でも彼はある日、浮気した。
    長年付き合った元カレに傷つけられた心が新しい恋へ向かえるのか?淡白な絵なのに、それぞれの心理描写がするどくてつい夢中になってしまう!ある恋の物語。

これぞ王道!高校ラブストーリー

つばきと椿
    同じ名前の2人がひょんな事から対峙し、気になりはじめ恋が始まる
    「今日、恋をはじめます」と言うタイトル通りきらきらしたつばきの恋をする気持ちが読者に気持ちよくシンクしてゆく。いくつになってもきゅんっとする純愛ストーリーです!

契約結婚のはずがいつしか彼女に夢中!

結婚はできない愛人と過ごす為に申し込まれた偽装結婚。貧乏貴族の彼女からしたら玉の輿ではあったけど、持ち前の明るさと優しさが使用人達の心を掴み、更には旦那様までも!?華やかな貴族のお話なのにとてもほっこり幸せ気分になれる物語です!