容姿をかなりかなり偽って「美人すぎる広報」として働いている傲慢女子の物語です。港区女子とかハッシュダック入れているけれど、ほんとうは車上生活してるし、すごくギャップがありすぎて面白い!!いつバレるのかヒヤヒヤですけど。
児童相談所の職員の夏目アラタが所内で対応中の児童から、アラタの名を騙って連続バラバラさつじん犯の品川真珠と文通をしている。会うことになり困っているとの相談を受ける。
児童は、バラバラにされた父親の首のありかを見つけ出したいがために文通を始めたとのこと。
アラタが拘置所内の真珠をあの手この手で繋ぎ止めていくうちに、色々なことが明かされてゆく…。
とても不気味な犯人です。新たな頭の回転の良さと真珠の鋭い洞察力にひやひやしながら読んでいます。
絵がとても綺麗だと思います。
母親の約束した桜の枝を花屋の店長に渡しに上京してきた主人公。
花屋で初めて会った常連さんが行方不明に。。。色々と事件が起きそうな予感!
普通にドン引き。途中までしか読んでないけれど、育児や家事を全くやらない夫がゲーム上で娘の名前を使ってお花畑なやりとりを始め、浮気をしたという話。現実に向き合えない男は浮気に走りがち。女の育児教室みたいに男にも家事育児教室をやってほしいわね。
事故で「彼氏」と事故のことのみを忘れてしまった主人公。
献身的に支えてくれる彼だけど、何一つ思い出さない。しかし、親友の瑞希もあなたに彼氏なんかいたことないと言うし、司くんをストーカー扱い。
司が寝言で呟く「ハルコ」って…って一体!?って思ったけれど、意外と良い展開になりそうです。
コンビニ店員のユウスケが常連の美女に恋をする。その美女は実はバツイチで、かなりツンデレ。?
ひょんな事件に巻き込まれた事で自分が後病一年以内だと知ることになる。
余命があることを知らされた記憶は消えたものの、美女との恋に燃えるユウスケを応援したい!!
謎の占い師が偶然出てきたカードで、通りすがりの人を占ってしまうという、わざとらしい始まり方がチョット好き。
短編なので、テンポ良く読みやすい。職場で虐めてくるずるい先輩の悪事がバレて、周りから認められた人、
モラハラ彼氏に耐えてきたけれど浮気を機に吹っ切れて前に進めた人など、、、
わりとスッキリする終わり方です。
母親の介護を押し付け、不倫に走る夫にイラッとしました。
健気に頑張る主人公が姑を看取り、49日の法要の日に夫の不倫を知った。その日に偶然出会った彫り師のお兄ちゃん。
これから風向きが変わりそうです。
ぜひぜひ不倫夫は捨てて、自分らしく生きてほしいと思う!
子どもの頃に読んだ漫画。
美味しそうな料理がたくさん出てきて、テンションが上がる。
また主人公ユキオやその仲間達が明るく楽しくて、こちらまで陽気な気分で読み進められた。
大人向けではないかもしれないが、懐かしくて読んでしまった。
出産が奇跡だということを改めて考えさせられます。また、自分が経験していないことがたくさん出てくるので、勉強にもなります。
この漫画を読むと妊娠中のこと、子どもを生んだ時のことを思い出して、優しい気持ちになれます。
かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~