青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 883件

引っ越してきたマンションで出来たママ友の中に昔いじめられていた子がいるという話。ママ友って距離を間違うと大変な事になる。そして噂話は広がるのが早い!
    でも、この主人公はいじめっ子に立ち向かって行ったのですごいと思う。
    いじめっ子の周りには彼女の地位や名誉に興味があるのか、媚びを売るママ友がちらほら。これからどうなるのか、ポイントが入ったら読み進めたい漫画です。

途切れ途切れになっているので少々読みにくく感じますが、流れが分かり易いです。
    長年付き合った彼氏の浮気?が原因で別れた主人公が元彼を吹っ切るためにあれこれ悩みながら毎日を過ごしていく日々を描いた漫画。主人公千鶴を応援したい気持ちになります。

笑ってしまいます!

元バリバリヤクザのコワモテ主夫の話です。一生懸命主夫業をしており、決してブレないところが面白い!無料分しか読んでないけれど、子どもが生まれたりしたらまたもうひとつ面白くなるだろうと思う。

なかなか面白い。ただのプレイボーイって感じじゃなくて、何やらかすかわからない怖い男ってところが気になる。裏にはどんな顔を持っているのか。
    主人公は「The・いい子」という感じなので心配ですが、コテンパンに復讐してほしいな。

仕事のできるバリキャリの妻愛子と、身近なポジションで甲斐甲斐しくサポートしてくれる見た目はチョットな藍子さん。
    毎日レトルト食品が出てくる生活の中で、美味しい手作り肉じゃがを出されたら、胃袋掴まれてしまう気持ちもわかるなぁ。でも藍子は同僚をホームに突き落とすほどの恐ろしい女。
    愛子のノー天気さと、藍子の謎の企みにドキドキハラハラします。

うわー!悪女だな!!っていう典型的な女。自分の身の回りでも過去に何人か居たけれど、彼女たちはそれほど美人じゃなかったため、被害もさほどではなかったけれど、こんな美人にコレをやられたら、男は踊らされてしまうんだろうな〜と思いながら読みました。
    主人公の恋人はちょっと独特な人で良かったと思います。そのおかけで身の潔白も証明できたし。
    しかし、悪事がバレてからは美人な悪女というよりかは、イタイ不細工(性格が顔に出てきたような電話)のような描写になってしまい、なんだか滑稽さがすごかったです。

周りに結婚を急かされる気持ちがよくわかる!そして、結婚したらしたで色々詮索されたり、子どもの話をされたり…。。。これもわかる!!
    なので、ついつい共感して読み進めてしまいました。長年のネット上の付き合いのある男性と書類上だけの結婚。会わない約束だったが色々あった末、顔を合わせると実は職場の無口な上司だったという話。
    その上司にちょっとときめいて、これから実際の世界で恋愛が始まるのかな?というところで終わってしまった。
    ここから先が読んでみたいです!

夫婦って、いろんな形があるんだなぁと思いながら読ませていただいています。ご主人にはしっかりしてほしい反面、真山くんのほうがよいのか?いや、頼りない気もする…と、ハラハラしながら読んでいます。あと、足立さんが怖い。なにか闇を抱えている感じがチラチラ見えていて…。これからどのような展開になるのか、楽しみです。

婚活の厳しさをちゃんと描いている感じがしました。ようこさんのお話は、最後にスカッとできてよかったと思います。

面白いのと絵が綺麗なのとで、最後まで読んでしまいました。
    私はいい終わり方をしたと思いました。
    最後はスミレは赤ちゃんの育児に追われ、いい母親になっています。また母親のことを乗り越えていこうともしているのですね。
    ノバラは今までの過ちに気付き、再スタートの旅へ。賢い女性なので、今回学んだことで一歩幸せに近づけるはずです。
    途中、登場人物や展開に「!?」となる事もありましたが、漫画らしくていいと思います。