プライドだけ超絶高い主人公?なのかな?もともと卑屈でネガティブで意地っ張りで、周りからの働き方もぜーんぶマイナスに捉えるような子だったんだけど、職場でのあることをきっかけに身を投げてしまう。
その後幽霊?としてうろちょろ。職場の人のところに現れ、生きてる時と違って少しずつ素直になってきた姿にうるっときた。
なかなかダメな夫が出てくるんだけど、どれも結婚前からわかりそうなダメっぷりで何で結婚したの?と思いながらも読み進めてしまった。最後はスッキリと終われてよかった。
里子として迎え入れられてしあわせいっぱいに見えたのに、母親に赤ちゃんが出来て、しかも意地悪義母も同居でどんどん虐げられていくのぞみちゃんが可哀相だ。母親も赤子の世話で大変だろうが、それ以上にもっとのぞみちゃんのことを気にかけてあげてほしい。
酷い家族に奴◯の如く使われて、策略結婚までさせられた主人公。前半は見ていても辛い仕打ちが次々に出てくるけれど、旦那さんになった人が救ってくれそうな予感。ハッピーエンドになりますように。
真夜中に家事代行を仕事にしている2人の主婦。栗子さんがどう見ても柴田◯絵さんに見えて、ほっこりするけど、真夜中の職種をもつ個性豊かな登場人物によって時間が巻き起こるというミステリー要素も入った楽しいお話です。基本みんないい人なので、やっぱりほっこりします。
なかなか面白い。7年後とんでもなく不幸になっているとわかっていたら、それは必死になることでしょうね。主人公はちょっと不器用な性格に見えるが、これがまた応援したくなる。
幼い頃の初恋の人との再会〜で、キュンキュンするラブストーリーだけど、妖怪要素があることでスリルあり笑いありで面白い!
主人公を狙って次々に現れる妖から守ってくれる匡が男前!
警察官とJKって??と思いつつ読んでいましたが、これがなかなか面白い。主人公が可愛すぎてついつい応援したくなります。警察官の方もカッコよくてキュンキュン楽しめます。
いくら理解しようと努めても、全く話が通じない相手だったら、もう話し合う気力もなくなるよね。だから無視しちゃう。それが楽だし、当たり前になるのでしょう。
夫婦になり、育児しながら生活を送るって考えていたよりずっと大変。もっと男女共に明るく力を合わせて生きていける世の中になるといいなと思う。
純粋で優しい主人公の姿が健気で読み入ってしまいました。夫はクズだけど、失って初めて大切さに気づいたのだなぁと思う。そして絵美がなによりクズで、相応の制裁が与えられずもやもや。もっとスカッとしたかったなぁ。
リブラブ livelove