青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,627件 / いいね獲得 891件

ご遺体と会話ができる特殊な能力の解剖医。淡々と解剖の話が続いていくと思いきや、ちょっとミステリー入ってるのかな…という印象。

結婚記念日を楽しみにしていた平凡な(幸せな)主婦さんが、撲○されるという…。
    それでまた結婚記念日の朝からやり直し。次に夫が浮気をしていて夫にやられたと知り、またリセット。何度も何度も四苦八苦しながら結果を変えようとします。

今やお友達もお金で買える時代。依頼人のために演じるみなさん、家族経営のようで実はみんな他人。予測のつかない展開にハラハラドキドキしながら読んでいます。

妊婦にまつわる様々なお話が数話で描かれている。周りにありそうな話が多く面白い。こんな人いたなぁなんて思いながら読みました。

子どもがどこで何をしているなんか、わからない。
    やはり小学校高学年に叩く蹴る無視をされていたので、抵抗として無視を貫くと、たちまちいじめっ子に仕立てあげられた事があった。
    先生にも親にも責められてずっと悲しかったなぁ。

この漫画に対してそういう裏があると思っているわけではないが、事実確認が難しい上、立場によってそれぞれの言い分もあるので、なんとも言えない気持ちです。
    いじめ問題が起こる前に、どのようにして防げばよいのか…、難しい問題ですね。

代行ってどうやって??と思ったけど、なかなか人柄の良い素敵なお友達になってくれる。
    お金を支払って成り立っているとはいえ、あたたかい友情のようなものを感じる。さすがプロ。

お母さんの名誉を晴らすために、娘2人が御手洗家の秘密を暴こうとする。御手洗家の闇が深いなぁ〜というドキドキと、主人公が危ない目に合いそうなドキドキとで、なかなかスリルが味わえます。

地味なOL田中さん。夜はなんとベリーダンサー!20代の主人公は合コンだの駆け引きだのしている毎日から、田中さんのかっこよさに惹かれて行く。
    テレビドラマでもやっているみたいですね。
    田中さんを応援したくなります!

心和む

ピリピリしていた本編より、ソフトタッチな絵とゆるいやりとりで、網浜さんと本田さんが歩み寄っていくようなストーリー。面白い!

真面目にお姑さんの介護に励み、無事見送った末に旦那の不倫が明らかになる。…というめちゃくちゃ同情したくなる始まり。
    彫り師との出会いからどんどん綺麗になる主人公が眩しい。カラーなのでその様子がよく伝わります。