青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 857件

いろんなタイミングが重なり、専業主婦がモデルになるお話です。この主人公は背が高く美人なので成り立ちますが、現実ではなかなか難しいと思います。でも、何度躓いても頑張る主人公がとても魅力的で、一気に読んでしまいました。モデル界の厳しさや強かさにも驚きつつ、カッコイイ主人公を応援したくなる前向きな作品でした。

この漫画大好きです。昔読んだのを思い出します。
    今の時代にはあり得ないような硬派な高校生銀次郎の物語です。恋人高子がとても魅力的で個人的には大好きです。銀次郎の行き過ぎたところを制御したり寄り添ってそっと導いてくれるような強くて優しい女の子。
    昭和な香りのする漫画ですが、そこがまた大好きです。

美人図書館書士の主人公。かなり年上の文学的なちょっとモサい似鳥先生に猛アピールしているけれど、冗談ととられ進展せず。
    彼女の回想シーンでは、先生は大人の男という感じで素敵な印象。これが、本来の姿なのかも。
    先生もドキドキしながら主人公に想いを寄せているし、この恋は実って欲しいなぁ。

職場では素敵女子、自宅ではぐーたら汚部屋女。これが原因で彼に振られた過去を持つ主人公。
    そこから恋愛には遠ざかり、お一人様でいこうとしていたところ、イケメン比嘉くんに30歳の誕生日に告白される。最後のチャンスとして付き合ってみるのかなー!?主人公にはありのままで頑張ってほしい!!

元風俗嬢のちひろさん。街のお弁当屋さんで働いている彼女と様々な人との物語が短編で読める漫画。
    時々過去のことも出てくるが、人生経験豊富な彼女だからこそ、傷ついている人や拗ねている人に寄り添ってあげられるのだと思う。
    時には厳しく、時には優しく、不思議な魅力のあるちひろさんです。

幼い頃に育ての親を殺され、警察により隠蔽された過去を持つイクオとタッちゃん。それぞれ警察官と極道という道を選んで隠蔽した警察官に復讐をしようとするが、なかなか一筋縄にはいかない。汚い世界やまさかの繋がりが次々に明るみになり、その都度殺されやしないかヒヤヒヤしながら読んでいます。

いきなり主人公みづきが自首をする。
    2人のしを自分の犯行だと。でも何か隠している。
    みづきが親友のマコを守るため、無念をはらすために自己を犠牲にして動いた。マコのしたいを切り離した。
    何が正しいのかわからないが、彼女の思いの強さは素晴らしいと思う。

精神科病棟の患者さんとの物語。
    看護師目線というか、すごく中立的な目線で描かれているので患者さんの状態がなんとなくわかるような。自分の中で精神面が不安定な時の延長線上にある病なのかなというような身近さが感じられるお話なので、とても読みやすいです。

シングルファーザーに恋をして、なかなか娘に認められずって話ですね。
    相手の男はどうしていきなり娘を連れてきたのか、、、。
    主人公は淑やかな感じに努めているが、バリバリの元ヤンやしい。根性でどうにか乗り切れるのかな。真っ直ぐで可愛らしい人なので幸せになってほしいな。

好きです。

高校生の野球漫画です。ヤンキーばっかりの悪ガキどもが親顧問の川藤先生に少しずつ心開いてチームワークが出来てくるという青春ストーリー。
    「ろくでなしBlues」に比べるとインパクトはいまいちですが、絵も綺麗だし時々笑える話もありで好きな漫画の一つです。