青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 857件

美人な主人公と彼氏、幼馴染のイケメンの三角関係から始まる。
    彼氏はジジくさくい趣味のネガティブで卑怯な印象。一方イケメンくんは融通のきく優しい人。主人公との会話の様子もどう見てもイケメンくんとのほうが相性よさそうなんだけどなぁ。
    すごい闇が出てきそうでドキドキです。

お料理メインの漫画かと思いきや、そうじゃなかった。美味しそうなお弁当はたくさん出てくるんだけど、主人公とそのまわりの人間関係、特に母親。小さな頃にお寺に預けて、自分の道まっしぐらの女優な母親との関係を少しずつ埋めていくような話にモヤモヤしながらも読み進めています。

昔の彼の二股が原因で自ら別れたってのが、二股じゃなくて事情あって兄の彼女の彼氏のふりをしていただけだったという。こういう小さな誤解で離れてしまったカップルって意外と居るのかなぁと思う。
    私的には小宮さん編くらいゆるい話の方が好き。意外とちゃんと恋愛してて可愛い!

おじさんの瀬尾さんと男勝り系女子千世ちゃんのラブストーリーなんだけど、瀬尾さんが年寄りくさかったり、弱すぎたり、乙女化したりして、ただのおじさんに見えてしまう。もう少しダンディな大人のおじさんとの恋だとしっくりきそう。千世ちゃんは応援したくなるタイプです!

ダイエットって永遠のテーマだね。
    見た目が変われば周りからの反応は変わるし、チヤホヤされて浮かれたりする気持ちはわかる。でも内面がついてかないとたちまち壁にぶち当たる。
    自分を見失わないような健康なダイエットを目指したいですね。

学生さん同士の恋愛物かな。主人公が独特の雰囲気。
    学校になかなかこない楡くんと少しずつ仲良くなっていくようです。そして心優ちゃんという子は優しくない態度の悪い女の子ということがわかった。女同士の関係も色々あるよね。またエピソードが続くのかも!?

SNSでキラキラしている女子の裏側を見たような漫画です。皆がこうじゃないと思いますが、やはりこういう傾向はあるのかなぁ…なんて考えながら読んでいます。
    どこまで可哀想な事になるのか、少々心配ではありますが、またそこが楽しみでもあります。笑

父子2人の生活の中で、クリスマスに娘が…。。まま違和感に気づくが、警察にも学校にも揉み消されて、しまいには父親までも…。
    漫画とはいえ、悲し過ぎる。
    子どもでもここまで酷いことをする側には、何かしらの罰則か、心のケアが必要だと思う。

こんなにSMSに縛られている人がいるんだなぁと、ちょっと不自然さは感じましたが、今どきの子の漫画なのかなという興味本位で無料分のみ読んでみました。主人公の反応があからさまなのが現実味ないですが、普通に面白いです。時々すごく絵が雑。

結婚記念日を楽しみにしていた平凡な(幸せな)主婦さんが、撲○されるという…。
    それでまた結婚記念日の朝からやり直し。次に夫が浮気をしていて夫にやられたと知り、またリセット。何度も何度も四苦八苦しながら結果を変えようとします。