ともとも315!さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全30件

親族からの扱いが酷い

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に両親を亡くし、そのまま記憶喪失になり、叔父家族に使用人として引き取られたが、その家族が酷い。
    最初は叔父が優しいと思っていたが、実は一番の悪だと思う。
    死神公爵の元に送る時も最低だけど、結果は行って良かった事に。
    最初の家庭教師は最悪だったけど、ちゃんと制裁してくれたからまだ良し。
    あとは、探していた婚約者だと気付いて、叔父家族の悪巧みが全部晒される事を望むばかりです。

いきなり捨て子

ネタバレ レビューを表示する

後にマリアと名付けられる少女がいきなり母親に捨てられてせつない気持ちになるが、廃教会で出会う神父が、言葉とは裏腹に手厚い対応をしているのが少し笑えました。
    不死人歴90年であと10年待てば人間に戻れるが、その間に人を愛してはいけないという条件が…
    神父とマリアと、度々出て来る死神の今後が楽しみです。

酷い扱いから

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から不思議な目を持ち、それを呪いと言われ、離れた所で静かに暮らしていたのに誰かに呪いの噂を流され、小屋に閉じ込められ酷い生活をさせられていたが、もう限界で逃げた所、名家の長男に買われ、また酷い事になるのかと思いきや、大切にしてもらう生活になり、このまま平穏な生活になって欲しいと思います。
    ただ、酷い目に合わせた奴らへのはキツめにやって欲しいです。

アーニャかわいい

ネタバレ レビューを表示する

スパイと殺し屋とエスパーの組み合わせで偽装家族になり学校の試験を受けるが、みんな個性的で、大人二人は所々で本性が出るが、子供(アーニャ)の反応がエスパーなだけに、いちいちかわいい反応をするのが楽しい。
    この先3人でずっと生活できたら楽しそうです。

笑える所たくさん

ネタバレ レビューを表示する

虚弱体質なのに働き過ぎで過労死…
    でも神様がゲームの推しの結婚相手に転生させてくれて、更に強靭な肉体も手に入れ、推しが吸血鬼で血を吸われてもビクトもしない体になって、いろいろとクールな場面なのに、ほぼ良い方向に捉えて突き進む所が楽しいです。

未来が変わって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

生贄にするために身寄りのない女の子を村の軍人の嫁にしたが、生贄にされた時に二人が思い合っている事に気付き、山神様のおかげか1年前に戻り、生贄までに何とか気持ちを伝えようとする健気な嫁と、実は嫁の事を好きだったであろう軍人のこれからをみていくが、未来が変わって生贄にならないと良いなと思ってしまいます。
    村長一家の行動が気になるので、そちらも注視したいと思います。

元カレと義妹が最低

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から義母と義妹から辛い思いをさせられて、社会人になって彼氏と結婚するかもと思ったら、また義妹に取られる事になり、元カレの妹から性格が真反対の義兄を紹介され、これから見返していく予定なので、楽しみに読み進めます。

二人共初々しい

ネタバレ レビューを表示する

12歳の時に両親が事故で亡くなり、叔父の家に引き取られたが、スパイの子供と言われ17歳になるまで外にも出して貰えず散々な目にあったが、評判の悪かった製薬王に身代わりで嫁ぐ事になり、最初は冷たかった王も次第に変わっていき、心安らぐ生活になって、これから両親の事故等の真実を暴きに動いていく。早く真実を知りたいです。

嫌なやつは必ずいる

ネタバレ レビューを表示する

両親を事故で亡くして、叔父の家に引き取られて生活していたが、その家族全員クズ人間。
    そこまでイジメるのかと思うくらい腹が立ちます。
    そんな中から妻として救い出してくれる人が現れて、またイジメられるのではないかと不安になりながらも、溶け込んでいく様子と、叔父家族への制裁も見たいと思ってしまいます。

嫌なやつは必ずいる

ネタバレ レビューを表示する

同期で上司の女にやられてばかりで、会社を辞める事になりかけるが、ちゃんと仕事を見てくれる社長が来てくれて、そのまま秘書になれて良かったと思ったのに、やっぱり出てくる元上司の女。
    どんな事をしてくるのか、またどんな風に仕返しするのか、そして社長との恋の行方はどうなるのか、この先が楽しみです。