ともとも315!さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全50件

NEW
    暗めな内容

ネタバレ レビューを表示する

始めから、5人家族の母親がなくなって葬儀の話で、死後に母親に隠し子がいたらしく、いきなり面倒をみて一緒に暮らす事になるが、その子が反抗期だからなのかわりと曲者で、仲の良い家族が優しく迎えて生活していく…あたりまで読みましたが、全体的に暗めの内容だなと思いました。
    その後が気になります。

NEW
    クズ旦那

ネタバレ レビューを表示する

結婚7年目レス歴4年目の夫婦で、4年前あたりから旦那の様子が変わってきていた…浮気ですね。
    妻の横でも携帯電話を離さず浮気相手とLINEのやりとりをしたり、3ヶ月も前から約束してたライブも仕事と嘘をついて浮気相手と行ったり、本当にクズ旦那ですね。
    まだ若いし、お互い仕事も順調そうだし、子供もいないなら、新しい人生もいいかもしれないと思ってしまいました。

The少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

中学までイケてなくて、高校デビューする主人公。
    そこで出遅れて浮いてしまうが、男子からの誘いで仲間もできて楽しい学園生活かと思ったら、先輩からの呼び出しで前のイケてない頃のように戻るが、男子の言葉でまた少し浮いている見た目に戻る。
    ピアスの開けてあげるシーンはかわいいけど、The少女漫画だな〜と思いました。

冥婚て

ネタバレ レビューを表示する

よくある家族から虐げられる話ですが、亡くなって方に嫁ぐ冥婚というもので家を出され、冥婚には運命の相手だと蘇るとの迷信があり、本当に蘇りました。
    まだ途中なので、この先幸せになり元の家族への制裁を期待します。

怖いけど読みたい

ネタバレ レビューを表示する

最初からハードなシーンで始まり、どうなるのかと思ったら、なぜカルト教団に入ったかの話になり、本当に些細な事から今の抱えている悩みの隙間に入り込んで洗脳されるんだなと怖くなりました。
    まだ途中ですが、続けて読みたいと思います。

激しい展開

ネタバレ レビューを表示する

2.5次元俳優が出演して舞台にもなっている作品なので、もっと少女漫画風かと思って読みましたが、The男漫画と感じました。
    クセが強い人物がたくさん出てきて、少し笑えました。

かわいそう

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃から一緒に頑張ってきたのに、スキルがないからと仲間から追放されて孤独になってしまいかわいそう。
    でも祠に封印されていた怪しいウサギ?を解除してあげたらスキルが増えて、元の仲間への復讐が始まろうとしている所まで読みました。
    ウサギ?が一癖ありそうで、この先どうなるのか気になります。

羨ましい〜

ネタバレ レビューを表示する

NO.2のホストから一般企業への転職をして、その会社が超がつくほどブラックのような社訓と環境。
    教育係のパイセンを見事に変えて成績もアップする、痛快な話。
    でも会社の女上司がハイエナのようで、自分は何もしないで良い所取りするやつ。
    嫌な言われ方をしても、相手を傷付けずに事を運べるのは羨ましいなと思いました。
    きっとたくさん苦労したんでしょうね。
    次は仕事押し付けられまくりの女性の救済を期待してます。

この先は

ネタバレ レビューを表示する

父親が亡くなってからは、周りの家族(特に義妹)がクソばかりですね。
    更に普通ならいい役の皇太子殿下も吸血鬼に嫁いで死にに行けみたいな事を言うクズでした。
    実際に吸血鬼に会って、これから何かが始まるのか楽しみです。

怖いけど気になる

ネタバレ レビューを表示する

少し変わった宗教にはまった母親に、いきなり孤島の刑務所のような修道院高校(?)に連れてこられ、主人公だけ中での寮生活が始まるが、違反すると最悪火あぶりの刑になるような、かなり不気味な内容です。
    主人公は少し変わった能力を持っていて、同室の人とこれからいろいろやっていくのかなと、怖いけど先が気になる内容です。