ともとも315!さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全42件

この先は

ネタバレ レビューを表示する

父親が亡くなってからは、周りの家族(特に義妹)がクソばかりですね。
    更に普通ならいい役の皇太子殿下も吸血鬼に嫁いで死にに行けみたいな事を言うクズでした。
    実際に吸血鬼に会って、これから何かが始まるのか楽しみです。

怖いけど気になる

ネタバレ レビューを表示する

少し変わった宗教にはまった母親に、いきなり孤島の刑務所のような修道院高校(?)に連れてこられ、主人公だけ中での寮生活が始まるが、違反すると最悪火あぶりの刑になるような、かなり不気味な内容です。
    主人公は少し変わった能力を持っていて、同室の人とこれからいろいろやっていくのかなと、怖いけど先が気になる内容です。

頑張って

ネタバレ レビューを表示する

主人公がいきなり事故で記憶喪失になってしまった所から始まり、今までの自分とはかなり違う生活(性格)だったのを客観的に見て、いろいろと不安だと思います
    これから記憶が戻るのかまだ読み途中ですが、家族が兄弟3人だけなので、頑張ってほしいと思いました。

結婚相手が最低です

ネタバレ レビューを表示する

結婚式の当日、親族一同も含めトンズラされた主人公。
    強いから一人で生きていけるとか勝手に決めて、実は浮気していたって、最低な元彼ですね。
    当日、スピーチの為に来ていた副社長が代わりに花婿になってくれ、偽装結婚だと思ったままの主人公ですが、副社長は以前から好きだったみたいです。
    所々、副社長のかわいい場面があり楽しいです。
    小さい頃にも何かあったようで、そこも気になる所です。
    副社長が早く告白して、二人が楽しい生活を送れるといいなと思います。

頑張れ〜

ネタバレ レビューを表示する

高学歴なのに人と接するのが苦手な主人公が、職場でパワハラ三昧を受けて、特に上司の女が最低で、コンサルタントに何人も相談するが好転せず、最後に見た目反社な野良さんに出会い、一度は諦めて帰りますが、上司の尻拭いで散々な目にあって会社に戻ると仲間たちは飲み会で楽しんでいて…
    その時に何かが吹っ切れたのか…の所まで読みましたが、これから自分に合う会社なり部所なりで活躍して、腹の立つ上司を見返して欲しいです。
    頑張れ〜という気持ちで読み進めます。

笑顔が笑える

ネタバレ レビューを表示する

イケメンに対して良い思い出がないせいか、イケメンへの笑顔が恐ろしい顔になってしまう主人公。その顔がとても笑えます。
    その後会社の社長と出会い、社長は過去のトラウマから女性に近づくとめまいや吐き気がしてしまう体質ですが、主人公の怖い笑顔には大丈夫で、二人で克服していこうと同棲までします。
    主人公が怖い笑顔の時に社長まで怖い目になって、でも喜ぶという、笑える所満載です。
    この先どうなるのか気になります。

周りはクズだらけ

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃付き合っていた彼と急に連絡がつかなくなり、そのまま何年も経ち社会人になった歩美。
    そこに事故で記憶喪失になった彼が副社長として赴任してくる。
    今は横田部長と付き合ってると思っていたら、同期の同僚との浮気を知り、別れようとしたら執着男になり始めて、更に親友の(と思っていた)同僚との浮気も知り、周りはクズだらけの会社で、副社長が頼みの綱。
    これから会社のクズ達と副社長との関係はどうなっていくのか、楽しみです。

初心な二人

ネタバレ レビューを表示する

小さい頃に両親を亡くし、育ててくれた人からは虐待を受け、お腹を空かせてた時に鬼の酒呑童子に出会いおにぎりをもらい命の恩人だと思った真白は、将来助けてくれた酒呑に食べられてもいいと思っていたのに、実際は真白の事が大好きでいろいろと気にかけて成長を見守り、嫁に迎えた。
    所々言葉足らずで初々しい場面や笑える場面があるのが楽しいです。
    これからどうなるのかも楽しみです。

BLですね

ネタバレ レビューを表示する

中国の時代物の恋愛内容だと思って読みましたが、娘の身代わりで愛人になる所まではわかったんですが、初夜で気付いてるはずがそのまま話が進んでいき、性別は関係なく読み進めました。
    新王や陛下のイケメンが気に入ってます。
    まだ途中ですが、玉の出自や母親の行方また新王との今後が気になります。

モラハラが酷い

ネタバレ レビューを表示する

モラハラが酷い彼と3年同棲して、結婚も考えていた所、新人の若い女と浮気。
    その女も彼と同じく最低な性格。
    浮気に気付いて飲み会から出て部長に助けられ、二人で飲み直し事の内容を聞いてもらい、飲み過ぎで部長宅へ。
    別れて同棲解消する為に、部長宅にお世話になる事に。
    まだ途中ですが、仕事中の部長が厳しくて極道上司と呼ばれていたけど、本当に極道上司だったらしい。
    でも普段は優しくてイケメン。
    これからどうなるのか楽しみです。
    元彼と部下の女がまだ何かしてきそうなので、早めの制裁を望みます。