hlhlさんの投稿一覧

評価2 27% 27
評価1 19% 19
1 - 10件目/全19件

無料だから読んでた

無料だからだらだら読んでた

物語として何を描きたいのかさっぱり伝わってこない。
    全体的にセリフがダサいというかオバさんっぽくて見ててキツイ。
    毎回いろんなドレスを着てるのはすごいし最初は絵も綺麗だしと思ってたけど、だんだん動きや表情のなさが気になり出したらその利点あまり感じられなくなってしまった

長々と無料で読ませてくれたお礼に☆2だけど、ストーリーがなさすぎてわざわざこの先を読む理由が見当たらない…

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読んでたけど、本当に余命宣告受けてるの?ってくらいケロッとしてるし元気だし。
    ママ止めて自分を取り戻すのが主題なら余命少ない設定じゃなくてもよかったのでは。
    その設定でタイトルまで付けるならもう少しそれらしい描写もないと違和感が大きすぎて入り込めない

薄っぺらい

1話も短いし内容も薄いし、無料まだ残ってるけどもう良いかな
    男性医師がしたり顔で女性の尊厳を語るような描写の中に敬意や愛情が感じられなくて嫌な感じ
    こうした題材を扱うなら病気や死亡原因そのもの以上に、“人”へのリスペクトを持って描いてほしい

異世界である意味ない

流行りの転生モノですが、メシマズ世界に転生したので現世の普通の食べ物で無双できるっていうだけの他者下げ設定。

ただただ料理してるだけで、異世界であることは(普通の料理に感動してくれる以外に)特に意味を持ちません。
    ほのぼの日常マンガが好きな人には良い?

絵柄はローティーン向けって感じかな?

絵も話も拙い

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。

定番の氷の王子溺愛ものなんだけど、とにもかくにも絵が拙い。
    目が大き過ぎたり寄りすぎてたり、手の大きさなんかもアンバランスだったり。

火傷させるために貴族のお嬢様が持ち出したのがヤカンっていうのも失笑。
    そもそもの虐めもそれを助けない実父も主人公を不幸にすることが目的になりすぎて、物語として説得力を与える理由が設定されてないからあまりにも不自然。強引でも良いから何かしら設定をつけてあればもう少しマシだった気がする。

欲情しすぎ…

年下高校生のツンデレドS彼氏にきゅん♡てことなんだろうけど、人の気持ちやTPO考えられないただの身勝手な子どもにしか見えない
    男もだけど、主人公も欲情しすぎで流されすぎ
    絵は嫌いじゃないけど、脳内そればっかりかよ…ってなってきてギブ

ネタバレ レビューを表示する

絵柄といい設定といい、昭和かな…?

ビジネスホテルとかで良いし、普通は後輩にバレたらもっとヤバいことになるよね。
    漫画だから…で済ませることは多々あるけど、リアリティのなさにも限度はある

ファンこそがっかり

原作のファンでこれを喜ぶ人いるのかな?
    絵柄は似てても画力のレベルの差なのか、似てるのに全然違うし。
    夢女子の妄想や希望は二次創作でやるならお好きにどうぞ。だけどわざわざ公式?でやる意味…

ゲームっぽいというか、流行りの異世界転生ものの亜流という感じ。
    主人公がゲームの世界に転生するのではなく、現実世界がゲームの世界になったバージョン。

無料分だけ読みましたが、それ以上でも以下でもなかった。