B組さんの投稿一覧

• 新しい順

交際0日婚

酔って、知らない男の家で朝を迎え、俺たち結婚すると言われ、婚姻届に署名捺印までしてあり、昨日の事を思い出して取り消してもらおうと思ったのに、色々とあり、なんだかんだで同棲する事に、その生活の中でお互いの気持ちが一致していくのだけど、酒でこんな大きなしっぱした咲穂は、何度も酔っ払って失敗を繰り返す、学習しない咲穂には共感できない、その場にユキがいるから成立した話になっているけど、現実はそうはいかない!最初から、現実離れしているおはなしではありますが、漫画として楽しんで読んでます。

これは胸キュン

強面だけど可愛い小物やアクセサリーをハンドメイドでハニバディの名で作る男子高校生、熊谷君と、ゆるふわで可愛いクラスの人気者でハニバディの大ファンの花咲さんなのだけど、怖いと思っていた熊谷君が、そのマスコットやらをつくっているのを知ってだんだんと二人の距離が近くなり、親しくなり、両思いへと発展していくお話です。その過程がキュンキュンします。

怖いよ

イケメン、高スペックの卓也と地味な研究員冬実は卓也に見初められ、婚約、妊娠結婚する運びとなるのだけど、友人から友人が結婚したと写真を見せられた新郎は自分の婚約者の卓也に激似とゆうか、卓也!自宅に貼られている日本地図に地域ごとに書かれている子供の名前らしきものなど、疑問に思いながらも、これから子供を産み育てていくのに卓也なしでは生きていけないと不安に怯えながらも真実はどうなのか続きは気になる所ではありますが展開次第かとも思っています。

見方が変わった続編

ピーチガールでは、ももととーじを応援していたのだけど、カイリがどんどん変化していき、今はもう二人の邪魔しないでと思いながら読み進めています。NEXTでは続編という事でどうなる事かと思いましたが相変わらず邪魔してくるさえが面白すぎて、楽しく読んでます。

ありがちな親同士の結婚同居

イケメン、勉強できる、スポーツ万能なんでもありのモテ男神木兄と、色葉は同じ学校の同級生。親同士の結婚と同居で神木兄のツンデレな感じの同居生活が始まる。
    二人の今後の展開が楽しみ

切ない

無料から続けて14話まで購入しました。美世の謙虚さが切なすぎて幸せになってほしいと心から願うばかりですが、この結婚が必ず幸せになるのだろうと、題名から推測し、美世の幸せになる姿を最終話まで、見届けたいと思います。笑顔の彼女を早く見たいです。時間のある時に最新話まで一気読みしたいと思います。

終わり?

2話無料から先が気になり残り2話購入!初めの段階でこの人かな?と思ったのも束の間、結婚したし、??の展開、先が気になり購入し、なんかすごく展開が早くて、結婚相手もわかり、さあ、次は?って感じの時に終わり!なんだかスッキリしたようなしないような感じです。

嫁、姑問題の嫁の成長物語ですよね

実際、こんな姑いるのだろうか?と思うほど、嫁へのいじめをわからないようにしかける姑のいじめ方が面白い、最初はわかりにくい、いじめなのでこんな形のいじめって楽しいのかな?とも思う。いじめてる姑はどんな気持ちで周りくどく仕掛けているのかな?って思いながら読んでいます。
    しかし、近所の嫁姑問題だったり、旦那の気持ちや態度で、主人公はどんどん成長していってるので、まだ、最後まで見ていませんが、この先の主人公の成長を楽しみにしています。

映画で見た

以前、本田翼とオダギリジョーでこの映画を見た。漫画とは知らずなんか見たことあるタイトルだなぁと読んだら、パチンコ屋のデザイン会社のくだりで思い出した。
    映画は2時間くらいをぎゅっと詰めた内容だったけど、漫画だから細かい感情や描写が描かれていて面白い。なんとなく内容は頭に入っていたけど次が読みたくて先を読み進めている途中です。

地味子ちゃんと調子のいい男

元カノ幹事の合コンに参加の元カレと地味子ちゃんだったけどどんどん地味子ちゃんに惹かれていくのですね!食べ方がキレイだったり今まで付き合ってきたことのないタイプに、全然タイプでないのに自然に地味子ちゃんに惹かれていく模様が可愛いですね!
    まだ最後まで読んでいませんが、おきまりのまだ眼鏡にかみを束ねて地味めな服が、シンデレラになるのかな!