soutanogebokuさんの投稿一覧

評価2 23% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

NEW

まだまだ序盤しか読んでませんが凄く面白いです
    ポンコツと脳内お花畑のよくあるセットですが主人公は賢いし家族キャラ強すぎて好きです
    こんな家族に愛されてたのに1人で過労死とか悲し過ぎるから頑張って離婚して自由になって欲しいです

面白いです!主人公のキャラが良いです
    王子様新人騎士ボロボロにするほどイカれた人じゃなさそうやけどすごい自己中で横柄ですね
    王子様なので偉そうなのは普通なんでしょうけど
    それすら振り回す主人公メンタル強すぎて面白い

ボリアナがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

登場人物多いのに1人1人のキャラがしっかりしてて誰やった?ってなる人がいないので読みやすいです
    ボリアナは賢くて優秀なのに女ってだけで意見を聞いてもらえず、蔑ろにされ続けたけどルクソスに出会って少しずつ周りに認められていくのが読んでて私まで嬉しくなりました。

途中でクズ男と距離が縮まっていった時は良さが無くなってどうなるかとハラハラしましたが
    ボリアナみたいに地位も権力も財産もある訳じゃないけど結婚や出産で女だけが色々諦めないといけなくなるのは現実でも同じなので共感しました。
    あそこで自分の中で譲れない気持ちを貫き通したボリアナは最高にかっこいいです。

子供は可愛いし産んで後悔するとかは全くないけど
    私だけが好きな仕事辞めないといけなくなって、睡眠時間や自由な時間がなくなっていくのに旦那さんは好きにしてるから女は損やと思ってたのですごい感情移入しました。

どっちが悪役か分からない見た目ミサノ性格の悪さが顔に出てる。
    妖精さんに癒されます。
    前世からずっと忙しくてゆっくりする時間もなかったけどやっと開放されてのんびりしてるのを見ると幸せな気持ちになりました

ピッタリ

2人とも方向性の違うポンコツで駄目なとこ補い合ってるから奇跡的にいい組み合わせになってる
    主人公は同じ職場にいたら絶対嫌やけど漫画で読む分には可愛いと思います
    恋愛に関しては小学生男子なので主人公がちょっと可哀想です
    あんな態度取られたら嫌われてると思うよね

完結してるから読んだのですが皆さん中途半端なところで終わったと書かれてるので読めるとこまで読んだら離脱すると思います
    謎が解明する前に次の謎が出てくるのでどういう事やろうって思いながら読んでます
    私は絵が凄く苦手でした

前世と人格代わり過ぎな気がしますがあんな目にあったら仕方ないのかなとも思います。
    登場人物ほぼ嫌なやつばっかりなのでラースにやられても自業自得としか思えないし寧ろスッキリします。
    1話が短いのは残念ですけど凄く面白いです!

すごい記憶力

普通の日本人が豆腐作ったりカカオからチョコ作ったりするのは無理がある気がします。
    元からある物で色んな料理を作るとかなら全然違和感ないけどケーキやパンも毎日作ってた訳でもないのにレシピ覚えてたんでしょうか?
    どちらでも働いたことがあるけど働いてる時は配合全部覚えてても辞めたら忘れますよ

ネタバレ レビューを表示する

最初の方は設定が面白くて楽しく読めました
    お屋敷で毎日命掛けの戦いをして段々コミュニケーション取れるようになっていく過程もよかったです
    ただお城に行ってから話が進まなくて微妙になりました
    性教育とケレスがアプローチしてディアリンが拒否するの繰り返し